且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2004年12月25日 发表

不知道十大的头条什么时候变成的纪念克拉玛依的大火的帖子,去postdoc版上看的时候,很多回复都被删掉了,不知道是因为回复的话语不够注意还是什么别的原因,反正看过之后我心里挺难平静的。

想想1994年,我正在上小学三年级,对于那场大火没有任何耳闻,而十年后的今天,我在上大学二年级,十年间仍然没有听到任何有关这场大火的任何一点只言片语。我不知道我们的媒体起的是什么作用。

我在任何时候都敢挺着胸膛说我比任何人都爱我的祖国,但我也在任何时候都敢说我不愿意加入什么中国***。因为在我的心里,党早已成为一个变质的词语了。父母、亲戚劝我的时候都说入了党以后走的路可以更顺一些,可是我始终觉得政治不是为了个人的仕途服务的,政治应该是一种信仰,为了一部分人的幸福而服务的。如果加入***仅仅是让自己能够住进豪宅、坐在香车,那我还不如不入。

从小到大受的思想政治教育很多,无一不是在说***如何如何进步,如何如何代表着先进的阶层,可是不知道从什么时候开始,这三个字在我心里早已变了味,***代表的是贪污是腐败,是骑在人民头上的人的。我永远无法忘记许许多多的人告诉我的有关这个党的各种各样的事迹,我不知道自己还如何相信这个集体是个进步的集体,唉。

十年了,十年之后的领导,仍然是一副狗熊的样子,甚至更胜一筹。

我自己的表现永远配不上那些为了中国抛头颅撒热血的老一辈的***员们,因为他们能够舍弃包括自己生命的一切,而我做不到。

而我也根本瞧不起那些欺压百姓的狗官员们,他们是地球上的病毒,我不屑与他们为伍。

在烈火中永生的孩子们和那些伟大的老师们,安息!



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: