且行且远
分类: 岁月流光 由 ssfighter 于 2005年8月24日 发表

写这个题目,既是为了纪念我的Blog,也是为了纪念我曾经的时光。
大半年没来过这里了,不知是繁忙还是别的什么原因,现在的我似乎再也找不到当年那种提起笔就能写出几千字的感觉了,我前几天闲的无聊翻阅高中时候写的日记,想不到为了一个喜欢的女孩居然能在高三那么紧张的时候每天都写下两千字内心的感受,而现在呢,已经全然没有了那种心境,在浮躁的社会里,每个人都在变得浮躁,是老了,还是成熟?抑或是趋于平庸?我全然不知自己在干什么,自己将走向何方。

前两天和表弟去小时候的房子看了看,还记得上次得知父母把房子卖掉并买了新房子的时候自己的失落。我曾经给mm看当时写的东西,她笑我:“不就是搬个家吗?你怎么居然能写那么多东西?”我笑笑,是笑她不懂我,还是笑我也不懂我自己呢?
我再一次站在曾经熟悉的小院里时,感受到的却是一种久违的陌生。房子还是那房子,然后周围生意兴隆,沿街的叫卖声不绝于耳,已经远没有我印象中的那种静谧的感觉了。也难怪,大学周边本身就是一个赚钱的好地方,再蠢的商家都盯着这里,巴不得能在这里弄一个小角落挣钱,市场经济嘛,钱是第一位的,再多的思念和感伤和人民币一经相碰立刻灰飞烟灭了。
我也忽然难以找到当年的那种感觉了,曾经一起踢球的伙伴全都断了联系,周围一对对大学里的情侣在散步或者闲谈,表弟在到处看着,寻找着缺失的记忆,而我缺冷冷地站在院里,抬头看着曾经呆过的房间。猛然间我忽然知道了我曾经感伤的原因,我失去的不是一间房子,不是一个家,也不是一段记忆,而是那一份挥之不去的情怀。这里的一切已经不属于我的记忆,只属于那份情怀了。俯仰之间,沧海桑田。我又忽然翻到抽屉里一个 exgf在高一时送给我的亲手做的礼物,曾经想过丢弃,但今天我又忽然觉得异常珍贵,不是怀念那份感情,而是那份淡然如水的情怀,我很庆幸自己没有丢掉它,我想把它带回学校,不怕被mm看到,只是想让自己记得自己曾经走过的路,自己一生永远难以割舍的情怀……

谨以此文纪念我的Blog,以及所有难以忘却的情怀



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: