且行且远
分类: 游戏人生 由 ssfighter 于 2005年11月1日 发表

邪灵入侵是幻想4.3里面的一个游戏,个人感觉是幻想游戏中比较好玩的一个游戏,难度也很大,某种程度上来说已经超越了小游戏和休闲游戏这个层次,不过对于想挑战一下自己的人来说还是挺适合的。玩了几天,虽然水平不怎么样,但是还是有点心得的,在这里写一下,呵呵

首先,这个游戏最重要的还是操作,操作要尽量熟练才行,网上说的一些攻略告诉你如何分配点数确实是必需的,但是这应该都是建立在操作熟练的基础上的,所以第一次玩可以不看攻略,自己想怎么升级就怎么升级,用来熟练操作。我一开始在网上看到一些攻略,按照攻略打还是打不过去,后来自己操作熟了之后再稍微调整一下攻略里面说的,以适合自己的风格,过关还是很容易的。

其次,说一点有关属性点数的分配问题。网上看了好多有关点数分配的东西,我想说这些东西不是定死的,而且每个人打有每个人不同的风格,所以在大方向不变的情况下可以适当调整一下。我的一般升级的办法是,前期只加int,加到60~70 之间,然后就可以加str和dex了,str要先加,但是dex也不能一直停留在比较低的值上。dex这个东西对于normal难度下的敌人可能是没什么太大作用,以为移动都比较慢,但是到了hardcore难度经常会出现那种dex=100,然后又穿上加速靴,还被一帮敌人追着跑的情况,所以我一般是 str和dex一起加,保持str比dex高10~15左右,后期可以适当多加一下dex。

再次,关于技能点数的分配问题。我比较喜欢的魔法是神之震怒(Wrath of God)和毒云(Poison Cloud),因此到后期的时候就是一个左键一个右键,不过这两个一定要升级到10级,这样威力才大,尤其是前者,到10级的时候cd(cool down)才是1.0s,否则都是1.x秒,要花费比较长的时间,不要小看这0.x秒,有的时候就死在这0.x秒上。在前四级的时候学初级魔法 (Magic Misstle),然后学一级火球应付能免疫初级魔法的敌人。然后在十五级能学到毒云之前将每系的初级魔法都学一点,然后集中学三叶草 (Fortuna),用来提高掉宝率。这样的话因为学了太多辅助的技能,所以在到15级之前的第三关会比较郁闷,因为这时候能攻击敌人的法术等级普遍较低,我觉得如果实在抗不住就多学一级火球和初级魔法,当然,这技能点的浪费也是挺惨重的,所以说还是要操作先过关才好。我在normal下打到最后初级魔法也只有8级,而在hardcore下把火球都升到了3级。初级魔法也升到了10级,造成前期加在fortuna上的技能点过少,后面打起来就困难了。在 15级之后,学一级魔换血,然后集中精力升毒云(也有攻略说20级之后主要升Nova的,我没试过)。在25级之后就集中精力升神之震怒就好了。在神之震怒的等级比较低的时候主要还是要靠初级魔法,给他设一个快捷键即可,人都围上来的时候按快捷键清除,在等级高了之后就可以设成左键后右键了,呵呵。

最后,发现幻想游戏自动更新的hxupdate.exe文件会造成系统的不稳定和启动过慢,反正在我和我mm的电脑上都发现了这点(我们是启动到一半的时候会死机),建议安装玩幻想游戏之后先把这个从自动启动里面清除掉。小b4一下幻想,呵呵。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: