且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2005年12月13日 发表

这个道理我几乎天天都对自己说,可是自己却总也做不到,我也不知道是什么原因造成自己迟迟不愿意放弃一些东西,是还有期待?我不知道,可是自己明明知道自己所期待的东西永远不会来到。是为了面子?恐怕只能用这个作为我不敢放弃的唯一理由了吧。

记得原来看过有篇文章中说,人不愿意放弃往往是出于惯性。就像一对情侣,天天吵架,已经完全没有了共同生活的感情基础,然而他们很多时候还会继续呆在一起,而且当某一方提出分手的时候,另一方肯定会非常痛苦。其实他自己知道自己已经不爱她了,可是他就是会难受,是因为他早已接受了和她在一起的日子了,共同生活已经成了一种惯性,纵然这种惯性早晚要改变,在改变的那时,人总是会接受不了的。

于是我告诉自己,对我来说,不敢放弃也只是出于惯性。尽管放弃与维持现状的利弊已经被我分析的相当清楚了,维持现状我将一无所获,而改变现在,虽然有可能摔的很疼,但是生的希望只能在这条路上。又想起曾经看过的那个故事来,一个人被追杀到了悬崖边上,他走投无路之际,问身边的老和尚应该怎么办?老和尚告诉他:跳下去。纵然跳下去可能会摔死,但是回去也是死路一条,如果想活,只能纵身一跳。

我很清楚自己该怎样做,只是做不到,很苦恼。好像我已经到了再不放弃就晚了的时候了,我真的已经受不了自己了,为什么我就是不能放下呢?唉……谁来开导开导我吧……

心里乱的很,不知道自己在说什么……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: