且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2006年6月3日 发表

问题已经好久了,就是打开CHM文件的时候,经常会遇到一些页面根本无法打开,而有些页面就一点问题都没有。可以肯定的是CHM文件是没有坏的,因为我以前还看的好好的,而且从网上新下载的一个CHM文件,别人都说是好的,而好多页面也是只有我这里才打不开,郁闷至极。

刚才从网上下载了个查杀木马的程序,想扫描一下电脑看有没有病毒,结果查到了Windows目录下有一个wc98pp.dll的文件是木马文件,上网上查了一下,好像是说这个程序原本是微软的一个协议,一般用来防电子书的反编译的,但是也可能会被篡改,我看了一下那个文件修改的时间,5月31号,我装电脑是五一前后,估计就是被修改过了,索性直接删掉,然后再把注册表里所有有关这个文件的键值全cut掉,重新启动之后发现CHM文件又可以看了,哈哈,开心:)

虽然不明白具体的原因,但是电脑问题解决了:)



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: