且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2006年7月31日 发表

算是第一次体会失眠的滋味吧,原来失眠真的是这么痛苦……
以前看崔永元的书上说到过失眠,说失眠其实不是不困而睡不着觉,而是觉得特别困却仍然睡不着觉,这才是最痛苦的,以前从来没有体会过这种感觉,可这个漫漫长夜,却让我真真正正地体会过了一次,痛苦到不行,我原来从未体会过这种无法入睡的痛苦。
我已经被折腾到这个点了,还是完全不能入睡,坐在桌前会觉得困意一阵阵袭来,然而一躺在床上却又困意全无,早就想睡觉,躺在床上被身边的蚊子折腾的要死,又觉得身上很粘,于是爬起来擦了个身,觉得舒服多了,躺在床上还是完全没睡意,已经能感觉到头特别的沉了,但是就是不能入睡,无奈之后再爬下床,看看新东方网校讲英语的Flash,这个东西果然是催眠的好东西啊(我终于理解为啥原来mm上新东方六级班的时候总睡觉了^^)看着看着觉得困的快不行了,觉得有希望睡着,于是又躺在床上,结果发现一切努力都是徒劳的,床似乎像一针清醒剂,尽管困意倦意仍然挥之不去,但你就是无法睡着,这都是什么玩意啊?看看表,已经快7点了,还tmd睡不着,起来开电脑写blog吧,写得困到不行,但是我也知道我现在要是上床还是根本睡不着。痛苦啊痛苦,躺在床上的时候不断用手捶头,但是就是tmd睡不着,越想睡越睡不着的感觉真是很恐怖啊,宿舍的阿滨睡得挺香的,我好羡慕,我实在是已经被折腾得不行了,现在只感觉眼皮都抬不起来了,什么地方可以让我能睡着啊?55555……
上水木上查了一下自习教室的开放时间,好像说早晨7:30四教就开门了,决定去那里睡觉,因为每次我上自习的时候都能在任何时候睡觉,无论当时是特别困还是因为郁闷仅仅想趴一会儿而已,只是不知道今天的我还能不能那么顺利的睡着。
小的时候好像母亲总是睡不着觉,白天被折腾得特别难受,还一直不能理解,我只听说我特小的时候入睡困难,每次得被抱着才能睡着,一躺在床上立刻就会哭。不知道这床怎么就对我有这么大的魔力呢?令我感到诧异的是,自从上了大学之后我发现自己好像睡觉的本事变得特别的强大,在任何时候任何地方都能轻而易举地睡着,可是不知道今天的我是怎么了,或许是小的时候的那种碰到床就醒的天赋又回来了吧:( 只是现在不能像小时候那么肆无忌惮地哭了,sigh……其实我倒是真想大哭一场,因为哭过之后就又困又累了,应该就能睡着了吧。门外的清洁工已经在收拾垃圾了,他们的上班时间到了。我想我恐怕应该去食堂吃个早饭然后去自习教室了吧,真的希望我在那儿能睡着。或者能够找到一个能让我安静平稳入睡的地方,哪怕是睡在冰凉的马路边上都行,只是不要让失眠这样折磨我才好……
第一次失眠,坐在电脑前面不知道该写点什么,隔壁宿舍的同学打游戏打到这个时候,可能是要准备睡觉了吧,呵呵,也羡慕他们躺在床上就能睡着,现在真的觉得能够睡觉是一件无比幸福的事情啊,只是不知道今天的我离这种幸福有多远,穿上衣服收拾一下书本去自习教室追求一下这种幸福吧——尽管在自习教室睡觉不是那么的厚道——但又有什么办法呢?



牙牙
2010年04月3日 02:44:47

呵呵,笨哟,对付失眠是需要经验的啦!要学会泰山崩于前而面不改色,失眠就由它失呗,找点事做,什么时候困了就什么时候睡呗~永远不要在乎失眠二字。我总觉得失眠是因为身体疲惫了但是思维仍然在快速奔跑并无法命令其停止。总不能强制关机吧?那就等它自己跑累了好了。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: