且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2006年7月13日 发表

这两天在新水上自习,也就经常能路过二校门,这次可算是切身感受到了暑假清华园的拥挤,大大小小的旅游团,领着大大小小的学生们,在大礼堂、荷塘等地劈里啪啦地拍照,还有一些单独来清华参观的一家人,把二校门附近弄得水泄不通,似乎每年的暑假都是清华园最拥挤的时候,形形色色的旅行团,而且都是带着不大的小孩儿来参观的居多,想想挺不能理解的,怪热的天,在家呆着吹吹空调,看看电视,喝喝饮料不好吗?费得着遭这么大罪来清华参观吗?

据说我挺小的时候也来过清华呢,据说那次是我妈来清华开会,就顺便把我带来了,也许拍过照,但我肯定是不知道了,因为那时候我好像才三岁,家长都是好心吧,希望孩子看看这所谓的中国最高学府(姑且认为就是吧),然后长长志气,于是这样的旅行团也就应运而生,今年又看到了“我到北京上大学”这样的旅游团,想起来有一年我到南京旅游来看见了这个旅游团呢,当时还不知道干啥的,后来回到学校在二校门那里看到了这个团,终于明白了,就是带着一帮小孩儿到北京的几个比较有名的大学都转一圈吧,这钱挣的也真容易,哦,对不起,应该说家长这个钱扔的也真容易,不知道这些小孩子在这边参观能看到啥东西,尤其是一些很小的小学生,也许现在的小孩儿都早熟?反正我记得我小学的时候就是仅仅听过清华这两个字而已,对其他的没有任何了解了。可是家长不这么想,他们会觉得让自己的孩子来学校看看,长长见识,会增加他们学习的动力,可是事实上呢?这些小孩子只顾着找能代表清华的风物拍照了,我是看不出他们对这个学校有来啥了解,增强了啥动力,问题是这么小的孩子,他们能明白啥叫动力吗?家长们不觉得这个钱花的太冤枉了吗?这么热的天,花着这么多钱让孩子来这地方遭罪有意义吗?有钱的话就在家里多吹吹空调吧……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: