且行且远
分类: 岁月流光 由 ssfighter 于 2006年7月16日 发表

好久没写所谓的原创了,感觉最近总是静不下心来做事情,看书总是看看就腻了,crack也总是懒得看程序,总有点高不成低不就的感觉,特别复杂的程序看看就觉得烦不想弄了,简单的又一下子就搞定了觉得没啥意思,也不知道最近自己怎么了,对着电脑也不知道该做点什么,索性把以前写的《回忆我的高中》续写点吧。

8. 高中生活充斥着颠簸,主要还是分班惹的祸,像我们那届,实验班是9~12班,因为分班的次数太多,有自愿的也有胁迫的,但有人就在短短的高中三年时间在这四个班都呆过,我比他差点,但也呆了三个班了,感情最深的当然还是最后的十一班,只是觉得分班太多,同班同学都像走马观花一样地过,感情淡了很多,但高中校长追求成绩,顾不上这个,所以我们也就成了试验品,想起来很多很好的同学都在分班之后疏远了很多,现在想起来仍然不免觉得有点遗憾。

9. 我们高中建的比较晚,刚到高中的时候还没有操场,所以体育课我们就在楼前面的大马路上踢足球,这个还被大连市某学校好一顿鄙视,不过我们还好,到高二的时候就可以用新操场和新体育馆了,听说现在校内体育活动搞得如火如荼的,可惜我没有赶上好时候啊,不过想想比我们大一届的人更惨,还没有享受到新操场就毕业了,呼呼

10. 有了新操场之后,是人工草坪的,旁边是塑胶跑道,我们学校为了干净,每个周五做操时间都组织大家蹲在地上拣操场上面的纸屑,不知道现在还是不是这么干了,反正当时觉得挺爽的,拣纸比操作爽多了,至少我这么觉得的,不过后来回想起来还是觉得那时候傻傻的,不过也蛮可爱的吧:)

11. 高一的时候,那时候我们还没有自己的操场,举行运动会是借东财的操场进行的,好像那个时候的风气是搞“车队”表演……就是每个班级都弄一辆车围场开一周,算是检阅,后来好像是被告上报了,以后就不敢了,但是后来的检阅仍然是每个班争相出新花样。大二的时候我们的操场也还没好,当时借的海事大学的操场,记得当时我们班找了一帮男生,穿着白衬衫,牛仔裤,好像衬衫的扣子还没全系上,脚步也不齐,就这么一帮痞子在主席台前面过,不知道校长看到作何感想,哈哈(话说这次我还参加了检阅扮了一会痞子呢)。高三的时候找了n男n女,男的穿燕尾服,女的穿啥忘了,反正就是参加酒会的打扮,走到主席台前面跳交谊舞,当时全校都在笑,sigh,不过貌似后来效果还不错,不能理解校领导的审美啊……

12. 想起来我高中时候好像还挺帅,而且挺惹女孩子喜欢的,臭美一下:) 不过不知道现在怎么长成这样了,呜呜呜,还好mm没有嫌弃我。说一件臭美的事情吧,忘了哪次了,上化学课上,老师讲到异性相吸的问题,就联系到人类社会上面来了,说其实好多男孩子长得比较帅,而且学习各方面也都不错,这样的就会招女孩子喜欢,就是异性相吸嘛,然后就顺口问了一句我们班有没有这样的男生呢?我忽然发现好多人在看我……狂汗一下……好像太自恋了哈,坐我后面的同学还说我“聚光”,再汗……好像我的确太自恋了:P 不过想起来现在混得不好,也不好意思回去见老师和同学,还是颇有些想念的:(

今天先暂时写到这里,呵呵,回家了,作息时间正常了,这个点该睡觉了:)



牙牙
2010年04月3日 02:33:43

O(∩_∩)O哈哈~你就是聚光!不过人要往前看哒,不是只有风光才叫混的好。真正的收获在内心

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: