且行且远 » Blog Archive » 那许久未被触及的内心 那一段未曾雕刻的时光
且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2006年7月9日 发表

或许是我比较土,今天才听说的西安交大拍的《未曾雕刻的时光》这部学生DV,以前就比较喜欢西交拍的DV,02年的《我的黄金时代》就给我留下了很深的印象,那细腻的大学生活的描绘,那对大学生活无限的回味,以及那永远带着一些淡淡的忧伤,总是在那不经意间触及那许久未被触及的内心,以及对那未曾雕刻的时光的无尽的怀念。

最近心情一直都不是很好,对生活、对未来的很多的想法交织在一起,总是弄得心情很糟,也很烦乱,很多时候在大学的生活,我们自己都不知道自己在追求一些什么,只是浑浑噩噩地过日子,并非全然没有理想,只是理想离我们似乎过于遥远,我们也只是按照不知道谁制定的既定的轨迹走着自己的路,我们就这样漫不经心地走着,似乎全然没有注意到自己身边的风景,也来不及注意这些。然而恍惚间,四年韶光易逝,就在不经意间,那熟悉的风景,那熟悉的人,就将在我们不经意的回首间成为永远,大学时光到底给了我们怎样的回忆?或许我们每个人都说不清,然而大学生活的那段情愫却将伴随我们一世,永生难忘。

很多事情我们似乎已经习以为常,就像我们身边陪伴的那个人一样。就像片中所说,或许很多时候,我们身边的人并不一定是那个我们内心深处的那个人,只是那个人已经成为了我们的习惯和责任而已,而这种习惯和责任似乎已经进入了我们的血液,让我们已经熟悉了这一切,也逐渐接受了这一切。然而,当心中的那个人突然出现在自己面前的时候,当那个人猛然间出现在自己面前的时候,自己还能否恪守内心的底线?我不知道我会不会……也许我早已忘记自己的内心的那个人了,或许只有她出现的时候我才知道那人是不是已经在我的内心中隐藏了好久。或许我们每个人都是这样,只是我们不愿意承认,不愿意面对而已。然而,当那个人重新出现的时候,我们应该如何选择?或许这永远都是一个让所有人都无法选择的一个难题吧。我mm曾经问过我很多次,当zmy再回来找我的时候,我会不会接受她。我虽然知道这一切都不可能发生,但是这样的问题确实也曾经困扰过我,是因为什么?可能陆毅的一首歌里说得很好:不是放不开,是还有期待,因为有期待,才放不开。对我们每个人来说,心中的那个人,其实就是自己还有期待的那个,但是这份期待是否值得,这份期待成为现实是否就是最好,这是一个很难回答的问题,只是,也许,习惯就是最好,也许年轻的时候就该轰轰烈烈地爱一场?但是,谁又知道呢?大学,本就应该是一段未曾雕刻的时光,应该是一段恣情的时光,应该是一段敢爱敢恨的时光,谁能说什么是对,什么又是错呢?



清风笑
2007年10月25日 17:12:35

传说中的忧郁王子吗?哈哈~

ssfighter
2007年10月25日 20:32:17

呵呵,一年多以前的文章也被你翻出来……

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: