且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2006年8月7日 发表

会不会显得稍微有点BT?抑或是过于女人气?呼呼,管不了那么多了,忽然觉得记账还是挺有意思的一件事情,可能是自己从小就有葛朗台的胚子吧,很喜欢数钱,也特别喜欢算计我还有多少钱,总觉得手里有钱是件超级幸福的事情,哇咔咔,不过从来就挣不到钱啊,这倒是挺郁闷的……
anyway,现在每天一开电脑就打开财智家庭理财,然后把一天的花费记在上面,这样也能监督一下自己一个月之内有没有不必要的花费,也好敦促自己以后改正,跟老妈说了理财的事情,老妈还是比较支持的,不像偶mm,总觉得没啥用,咔咔,虽然偶现在也不知道到底有啥大用处*^^*
最近想买点基金了,打听了一下这方面的信息,感觉还是蛮有用的,至少比存钱好,现在银行存款的利率也太低了,存好几千块钱最后拿出来的时候利息才四十多,想起来就太不爽了,呜呜呜,曾经想买国债来着,听说国债不如基金合适,还是琢磨着有点时间的话买点基金玩玩,不过不要想赚的太多就好了,否则就像买股票一样,今天想着能多赚一点,明天想着能把本捞回来,最后弄得自己心里憔悴的也不好是吧,hoho,投资这种东西还是要摆好心态呀……
老妈倒是说可以给我点钱让我买基金玩玩,不过最近比较忙,要学的东西一堆一堆的,估计也没有太多闲工夫弄这些东西,所以就没要钱,不知道啥时候俺才能清闲一点能够玩玩自己想玩的东西呢?呼呼……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: