且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2006年8月11日 发表

昨天没能上网,就在自己电脑上面写的,现在终于上网了,补上贴在这儿……

对着电脑坐了一天,还真是累啊。
下午一直在学Python语言,发现阿滨的书更像是一般教编程的书,而不是教Python的书,果断放下,多亏昨天刚在网上下载了一份简明Python教程,写的还是挺不错的,起码把Python和别的语言的区别和其重点部分写得比较清楚,虽然只是个入门的教程,但是看过之后已经可以用起Python来了,觉得一个下午还是收获挺大的。
今天感到幸福的是过敏应该算是基本好了,说实话估计是李刚的那个电脑椅整的,我这个人的皮肤对啥都敏感,估计是那里面的那些海绵让我过敏了吧,不过也不好说。前几天很郁闷的是打了激素之后只好了一两天,然后等激素的药力慢慢退去之后,发现脸上和身上的红包又开始起来泛滥了,郁闷的不行,但在昨晚果断地换回及其难坐的凳子之后,今早起床惊奇地发现,身上的红点几经基本都退去了,哈哈,真是大快人心的好消息啊。
今天一天过的真糜烂啊,都没怎么看书,不过午饭和晚饭倒是觉得相当好吃,想不到这里也有这么好吃的包子和鸡蛋饼,而且还不贵,大包子六毛钱一个,可怜中午我只吃了两个,饿得不行,晚上吃了三个大包子和一个鸡蛋饼,一边吃着好吃的,一边喝着饮料,同时再看着易中天品三国,哇哈哈,幸福的人生啊……真是享受
不过不爽的一点是由于对电脑时间太长了,觉得脖子非常得酸,估计明天脖子会疼的不行吧,呜呜呜,说实话现在已经受不了了。晚上琢磨着分析破解一个软件,叫 EnglishField,下载了好久了都没研究过,以前就知道注册码是用明码比较的,觉得光破解、做出内存注册机没啥意思,所以想分析一下算法。说来也郁闷,本来给自己定的好几个要Crack的程序,结果相册快车弄了一半觉得太复杂,一直搁浅,财智家庭理财和Ewido在网上找到了破解版,就懒得自己破了,结果发现就剩下这么一个EnglishField可以研究一下,而且还是VB的程序,分析起来不是很麻烦。结果跟了半天发现生成真码的过程其实就是一个散列的过程,就一个硬盘序列号,这8位十六进制字符反反复复地取,然后用不同的散列表去散列,实在是懒得写什么注册机了,知道大概是怎么回事就行了。注册前发现未注册用户不能看的书注册之后还是不能看,被告知要到网上去下载,可是我这里现在不能上网啊~~~~sigh,这个软件还是删了算了,在我电脑上也呆了差不多有两个月时间了吧。

呼呼,脖子疼啊,赶紧躺下睡觉了,窗外下雨了……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: