且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2006年8月12日 发表

主要还是看了自己这么长时间以来写的破解的东东,在我最开始在Blog上面建立有关破解这个分类的时候,我还刚刚接触逆向工程,那个时候真的是不知道哪儿来的这么一股劲,买了书,在网上拼命找资料看,拼命找工具。想起来最一开始学破解只是想破解mm用的女孩子日记本的密码,而且那个时候也是觉得破解是一件很神秘的事情,于是还蛮有耐心地学下去。刚开始学的时候就看前人写的东西提到破解不是什么好玩的,更多的是枯燥……说实话当时还真的是不能理解,因为我的确想不到好几天对着一个程序,长达几个小时仅仅研究一个很短的程序段是一种什么感觉。
看了以前写的东西,的确是好弱好弱啊,不过人嘛都是从那个弱弱的时候过来的,只是觉得有点好笑而已。我刚开始学破解的时候还不知道逆向工程是什么意思,不知道破解和逆向有啥关系,想起来这都蛮搞笑的。有段时间觉得毫无进步,随便找一个程序就无法破解,碰了n次壁之后,只好开始先找Crackme练手,不过对那时的我来说,那些最简单的Crackme也是颇有些难度的,于是就自己先研究,然后再上网找破文分析,那段时间的确有点感觉走不下去了。我也记不得什么时候突然有点感觉了,好像是从爆破桌面天气秀开始的吧,那个时候觉得真的蛮有成就感的,估计也是我第一次那么有成就感吧,hoho。
其实仔细看看自己写过的东西,真的是一点技术含量都没有的,不过自己倒也颇为满意,因为我从自己写的东西中看到了自己的进步,我这个人就是蛮容易满足的,有一点小的进步都会开心的要死。从最开始的只会W32Dasm静态分析开始,到后来的只能分析很短的验证算法,都是一点点走过来的。或许过一段时间再看我现在写的东西也会觉得弱智得要命,不过无所谓啦,能看到自己在前进就是一件很开心的事情啦。



找不到入口
2009年04月8日 21:13:41

麻烦您发个注册机给我,谢谢。
自动操作魔法师 2.91 注册机

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: