且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2006年10月5日 发表

其实我一直以来都想不明白这个问题,又觉得自己似乎应该很明白这个问题。现代都市人,每时每刻都在急匆匆地赶路,为挣票子、买房子而奋斗终身,可是我们挣钱又是为了什么呢?或许每个人最终的答案都是能过上自己想过的日子,可是自己想过的日子是有了钱就能换来的吗?
有人为了追一罐金子,追到天涯海角,最后终于追到了,才发现那其实不过是一堆麦片。
一切都是麦片。
我们努力挣钱,我们努力工作,为了让自己和家人能够过上幸福的生活,有了钱之后就可以天天去旅游、去渡假、去做一切自己想干的事情,再也不用为挣钱而发愁了……可是有钱了之后还能享受旅游、渡假吗?每天口口生生说着挣到钱之后就好好陪老婆孩子,可就算挣到了那么多,不通过那蓝色小药丸还能满足自己老婆吗,真等到挣到了那么多的时候,恐怕孩子也早已不用你陪,而且正在重蹈自己的覆辙吧。
轮回啊……生命就在这样的一次次重复着雷同的事情,科技就这样进步了吧……
可是我们又能得到什么?科技的进步换来的是在病床上用药物维持的生不如死的几个小时而已。
还是那个古老的故事,就是那个渔夫不打渔的故事。打渔可以挣钱,挣钱可以买船,买船可以再挣钱,再挣钱可以雇好多人帮自己打渔,到那时就再也不用打渔了……可是渔夫其实根本就没在打渔……原来努力工作努力挣钱的结果换来的正和工作前一样。
的确是偏激了一点,可又有谁能够否认?
我的父亲年轻时候很喜欢摄影,可是为了我,为了这个家庭,我从小就没看到过他再摆弄过相机。现在他老了觉得应该做一些年轻时候就想做的事情了,可是怎么都弄不明白那个其实他二十年前就会的那个东西。
其实金钱永远只是金钱,幸福永远只是幸福。
我们需要亲情、友情、爱情来见证幸福,我们又在通过追逐金钱来追逐感情,其实原本就是背道而驰了啊。
我们不是不要工作,我们只是不能成为他的奴隶。很多时候,我们的家人不需要我们能带回来多少金钱,我们的家人只需要我们,仅此而已。所以我们知道贫贱夫妻能白头偕老,而大款富豪却在永远追逐感情。
永远不要说自己在工作、自己很忙没时间照顾家,要知道“family comes first”,工作、挣钱其实只是为了养家,而养家却不仅仅是工作和挣钱。
抽出一点时间,没有工作,没有老板,没有项目,和自己心爱的人呆在一起,告诉他们其实自己所拥有的这一切远比工作、职位、金钱重要的多,有家比什么都重要。

——以上为看《Click》所感,另附该电影的简单介绍:

片名:Click
译名:人生遥控器/神奇遥控器
导演:法兰克·柯拉西 Frank Coraci
主演:亚当·桑德勒 Adam Sandler
凯特·贝金赛尔 Kate Beckinsale
克里斯托弗·沃肯 Christopher Walken
亨利·温克尔 Henry Winkler
类型:剧情/喜剧/奇幻
级别:PG-13级(粗鲁的语言,性,诙谐的幽默,毒品)
出品:哥伦比亚 Columbia Pictures
上映日期:2006年6月23日(美国)
官方网站:www.sonypictures.com/movies/click
IMDB评分:6.9/10
推荐指数:★★★☆



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: