且行且远 » Blog Archive » 我路过的大学
且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2006年12月23日 发表

看vitaminejudy的博客上写过这类文章,觉得挺好玩的,我也仿着谢谢我所路过的大学吧,不过文笔太烂,不能和judy的大作相比,sigh。

    东北财经大学

之所以第一个提到的就是东北财经大学,是因为我在出生后就一直生活在这个学校的家属楼里,我的姥姥姥爷都是这个学校的老师,住的也自然是学校的家属楼,我从小就在东财的运动场上玩,在家属区里玩,对这里自然有着难以磨灭的感情,只是现在离家多年,而且家也搬离了原来的地方,有次回去发现变化太大,已经不是我的记忆中的那个地方了,sigh

    大连海事大学

第二个提到大连海事大学也是因为有着重要的意义,我的小学和初中都是在那里的附属学校度过的,可以说我小时候对大学的印象就是对海事大学的印象,记忆中最深的就是医院旁边的大下坡,还有那每晚学生宿舍楼下打架骂人声和谈情说爱声此起彼伏的景象。

    大连理工大学

我们高中据说就是占的大工的地皮,高中的时候也没少往那儿跑,高中时候和exgf也到那儿去散步过。大工在全国大学来说,排名还是很靠前的,学习氛围也很浓。嗯,大工的运动场很不错,很早就有草坪的足球场了,不过后来疏于维护,草都没了,再后来又铺了草坪,但再也不让人随便进去了,呼呼

    大连外国语大学

记得我去那儿好像是为了报什么名去过一次,学校不大,不过很漂亮,尤其是里面美女很多,口水……不过学校实在是太小了,看起来就像一个高中似的

    大连交通大学

其实叫这个名字还是挺别扭的,因为大连人都还习惯于叫“铁道学院”,大连铁道学院是老牌学校,但是估计现在的领导觉得名字不好听,非要改成大连交通大学,我们反倒觉得更难听了,呵呵。虽然是三本的学校,但是学习风气还是很正的。值得一提的是那儿的体育馆相当好,有很好的羽毛球场,20元/小时,不过好像去的人不多,感觉挺可惜的。

    辽宁师范大学

对这个学校的印象不深了,以前家附近有一个辽宁师范大学附属中学,算是老牌重点中学了,可是后来没落了。至于辽师,去过几次,但似乎都是匆匆来匆匆去,印象不深了,不过从小到大给我上课的很多老师好像都是辽师毕业的……

    清华大学

终于来到北京了,据说我很小的时候就来过清华,只是那时候我实在是太小了,毫无印象,也难为我妈一片苦心,好歹我也是来清华混了四年,可惜很快就要离开这里了,心里总不是滋味啊,不说了

    北京大学

北大给我的第一印象就是特别像庙宇(北大的兄弟不要拍我),可能是因为北大里面仿古建筑多一些吧。人文气息据说很浓,但我去的次数少,感受不到。美女据说很多,但我去的次数少,也没看到。但北大的未名湖很漂亮,曾经和一个mm在未名湖边坐了一个晚上,呼呼。

    北京航空航天大学

大一时候去过一次,去买二手英语资料,后来又陪mm到那儿研究生报名,体育场好少,不过东门那个特别大的像皇宫一样的建筑倒是很吸引人,还有保安看着,至今我也不知道那是干什么用的-__-b

    北京科技大学

以前去逛五道口服装市场的时候,曾经在那儿休息过,主楼前面的椅子很抢手,很难抢到,呵呵,不过谈情说爱的好像不是很多的样子,大多数人都选择在那儿静静休息一会儿,或者是拿上一本书静静地读,挺有感觉的。

    中国人民大学

去那个通宵自习过两次,也逛过好几次,可以说对人大的地形还是挺熟悉的了,人大的美女超多,但据说他们学校的女生看不上他们学校的男生,结果是做了清华的后花园,呵呵。

    上海交通大学

某次寒假去上海的时候去的,以前一直到这儿很向往,大学还差点就去了那里呢。不过我只去了一个校区,据说是博士生住的校区,假期去的人很少,由于只是一个校区,而且也比较小,没什么太深的印象,只是看到了不少以前在书上看到过多次的交大的标志性建筑,感觉挺满足的。不过我比较不喜欢多个校区的那种,总有一种分裂的感觉。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: