且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年2月6日 发表

自从我上大学之后,老爸老妈为了排解寂寞的心情,从外面的水库里捞了一些小灰鱼在家里养着,放在不同的盆里,长的倒是都一个样,估计也没有什么品种啥的讲究,都是从小水坑里面弄回来养的鱼,死了的话就给我们家的乌龟吃,呵呵。
昨天晚上老妈让我给鱼换换水,结果我懒,只换了几缸没有都换,结果今天晚上再去看某些盆里的小鱼的时候,发现大面积死亡,原因是盆里的水太脏了,呜呜。看着老妈从盆里捞出小鱼和小虾的尸体二十多条,心里忽然觉得挺难受的,虽然在我们看来这些小鱼小虾微不足道,但好歹这也是二十多条生命啊,这些生命就因为我的懒惰而消逝,总觉得自己是个杀手,感觉很内疚。挑了几个大点的鱼和虾喂了家里的乌龟,而后忽然就觉得生命实在是太脆弱了,而且这些脆弱的生命的殒灭都是因为我,不禁觉得相当难过。
其实我一直都知道自己是一个懒人,每天就喜欢赖在床上、电脑旁边一躺或者一坐就是一天,但是还是第一次意识到自己的懒惰竟然害得这么多的生命就此消亡,尽管都是一些微不足道的小鱼小虾,而我也竟然就这么心安理得地任由它们死区,觉得自己是一个很可恶的人,老爸老妈把它们从水库边的小水坑里面救出来,结果就被我这么无情地杀死了,被我的懒惰无情地杀死了……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: