且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年3月7日 发表

嗯,又是一个新的学期了,大学生涯也就要结束了。最后一个学期不可以再瞎混了,这个学期一定要好好工作、好好学习、好好玩,充实地过好最后一个学期。

首先,要好好做科研,多阅读文献多工作,感觉毕设的内容还是挺多的,而且对我来说完全都是全新的知识,今天还给我一大堆东西让我看呢,简直是折磨我啊,不过兵来将挡水来土掩嘛,好好工作是必不可少的。
其次,继续学好逆向工程,这几乎是我大学四年来最大的收获了,但是由于我总是嫌麻烦,所以遇到点麻烦的算法就懒得分析了,这个学期一定要努力提高自己,争取有质的突破。每天至少要逆向分析一点程序,不能都玩游戏荒废了。
第三,上大学把编程都扔的差不多了,这个学期不能再这么荒废下去,借着毕设要写Windows底层驱动的机会,如果时间允许的话编写几个基于驱动的病毒,练练手,呵呵。当然,我还是希望能写出自己的加壳软件来,不知道时间上是否允许。
第四,要经常看看算法导论,本来我的算法就差的要死,而且这么多年又都还给老师了,争取在在线做题的网站上面多做点题,每周至少要做三道题,起码要有提高。
第五,好好玩,多打打羽毛球,练练技术。然后还要把丢下多年的围棋努力捡回来,其实我还是挺喜欢下围棋的,就是总是特别懒,争取每两天下一盘棋,然后多看看围棋书,再提高一下。
第六,最近要买自行车了,所以这个学期要努力锻炼身体,我现在比刚上大学时候的身体差了不知道多少倍。腿上的肌肉都没有了,取而代之的是腰上的一层救生圈。从今天开始每天一定要坚持跑步,天一天天暖和了,要每天练练单双杠,做仰卧起坐,要不然这点体力根本没法出去骑车。

嗯,目前想到的基本就这么多吧,如果都做好了还是挺充实的,要让我家candy监督我做好这些,呵呵。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: