且行且远 » Blog Archive » 发现模拟精灵还真是个不错的东东
且行且远
分类: 佳软天地, 编程菜园 由 ssfighter 于 2007年4月15日 发表

表笑我圡….这还真是我第一次知道这个软件….
昨天在ITJob版上面看到有人找人用模拟精灵写脚本,遂在网上找了一下模拟精灵这个软件,觉得还真是挺好用的小软件,脚本功能很全,可以完成不少功能,里面自带了很多库,把Windows一些常用的API进行了封装,再加上他的强大的找控件句柄的功能,用来找到其他窗口的控件的句柄相当容易,呵呵。昨天试用了一下Win.findXX和Win.Click函数,还真是很方便呀。
而且对于未进行封装的API,还可以通过导入dll的功能使用其内部的导出函数。这样一来就可以完成很多需要繁杂人工工作量的事情啦,觉得挺方便的,以后可以试着用一下。不过也许是我不太会用吧,软件里面似乎只是封装了一些API,却没有定义那一大堆常量,弄得在MSDN上面查到的常量,必须找到其对应的数值才行,比如不能用WM_TEXT来代表0x000C,还必须找到WM_TEXT所代表的数值才行,似乎有点不太方便。

btw 还不知道我昨晚刚学的这个软件写的几行小脚本能不能帮上ITJob版那个人的忙,更重要的是能不能拿到他许诺的50块钱,呵呵…我真的是掉到钱眼里面了哈



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: