且行且远
分类: 逆向手札, 随心所记 由 ssfighter 于 2007年4月15日 发表

今天在网上闲逛的时候忽然看到了这么一段话:

16进制编辑一般用来进行游戏的修改工作,比如你需要调高属性之类的作弊项目。就像在主题医院 中那个护士高叫“医院的负责人是一个骗子”一样,哈哈。

当然在汉化软件时也必不可少,不过这个属于技术活,还有神秘的软件破解。传说高手们都用汇编来破解软件,其实那也是软件作者的辛勤劳动啊。

心里忽然涌起一种奇怪的感觉,破解软件什么时候变成了神秘的事情了?一直以来我都以为破解软件其实不过是一项普通的技术而已,而且是一项并不那么难的技术,至少是比想象起来要简单的多的技术。想起来他说的话还是挺好笑的,不过也没什么,毕竟在这道门之外的人看门内的人都有些神秘吧,或许就像钢炼里面的那扇门那样吧,门的两边都对对面的人有一点畏惧又有一点好奇。可是实际上踏过了那道门槛,其实门的两边就是两个普通的世界而已,破解也是一样,两个世界,仅此而已。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: