且行且远
分类: 且行且远, 随心所记 由 ssfighter 于 2007年5月12日 发表

非要逼着所有人都用该死的MS Word,今天改一点论文格式,明天又改一点论文格式,然后造成LittleLeo的LaTeX模板不能用,又不通知人家更改了论文格式,我真是受不了,Latex有那么讨人厌吗?相反,逼着大家都去用MS Word,也不看看有多少人的Word用的是正版的?就靠这套乱七八糟的东西阻止别人用latex来写论文?也不看看人家国外的期刊、论文都用什么东西来写,有几个还用word的?真是受不了,不知道这帮教务处的人成天都在想些什么,真tmd想骂人。

OK,让我们看看所谓的开发记录,从06年6月毕业的二字班之后的模板的改动:

2006/12/20 v1.22发布,修改了以下内容:
1.删除了封三(上面原有封指导教师评语和评阅教师评语等)
2.删除了“任务书”部分

2006/11/30 v1.21发布,修改了以下内容:
1.修正的附录的结构

2006/11/01 v1.20发布,修改了以下内容:
1.章节的表示:例如“第一章”改为“第1章”;
2. 表格:模板中的的表格改为了三线表;
3.公式编号:公式编号改为按章节编号,例如“公式1-3”;
4.目录:目录改为从第1章开始;
5.附录:附录只有附录A
6.正文:正文的段后间距改为0;
7.修改了声明的说明文字

好好看看吧,这就是我们所谓的开发过程,成天改动这些小地方,而且又坚决不发布Latex版本,甚至又在进一步打压latex版本,我不知道我们以后的学生还是否能知道有latex这个东西。我今天真的已经是出离愤怒了,我完全能够理解为什么LittleLeo会暂停thuthesis的更新,毕竟开发这个东西费时费力又不讨好,而且又一分钱收入都没有,完全是为了广大清华学生能够方便地使用LaTex写自己的论文,但是学校就是这样对待我们的Latex的,我真的已经愤怒的无话可说了。就我们这幅样子还能冲击所谓的世界一流大学?一个教务处都不知道latex是什么的世界一流大学?



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: