且行且远
分类: 漫步九州 由 ssfighter 于 2007年5月2日 发表

赶在五一前去了一趟山西,虽然这是第二次去山西了,不过上一次只去了大同玩,这次去山西南边的一些地方转转,先记些流水账,照片和具体的游记等我慢慢补充吧。

我和mm坐的27号晚上到介休的1163次列车,由于没有买到坐票,只好在过道站了一晚上,不过好在人不多,不是一直站着,可以躺在地上睡觉,呵呵。第二天早晨到介休,坐11路公交车来到王家大院。这里还真是很大,虽然是五一之前,但来玩的人也很多,导游也就自然有很多了,于是我们开始蹭各个不同的导游,玩王家大院花了差不多有四个小时,而且这还是没有好好转——关键是也转不动了,太累了。
然后回到介休火车站,吃了午饭,又在车站里面等着,15:23坐上了介休到平遥的6816次列车,介休到平遥很近,只有20分钟车程,很快就到了平遥。
到平遥之后有一大堆拉客的,颇有些反感,这里的拉客的不像介休的那样,问你一句你如果不坐他的车就不问了,平遥的这帮人估计是在旅游景点呆的时间太长了,软磨硬泡的,真是让人受不了。而且平遥这里不管干什么都要砍价,像我们这些不会砍价的就吃了亏了,好不容易找到了一家宾馆,觉得还凑合,就住了下来,80块钱一晚,有点小贵,不过也没办法,谁让那家宾馆rp太好,接了一个旅游团,就剩下那一间房间了。安顿下来之后,天也不早了,就在平遥城内转转,租了个自行车,先转了几个景点,然后7点一过,景点都关门了,我们只好在平遥古城内转转,感受一下老城的氛围,然后会宾馆吃了点东西。这天实在是太累了,前一天晚上就没睡好觉,所以早早就休息了。
第二天一大早起来,转平遥城,把几个AAAA级景点逛了,由于下午的火车是13:53开的,时间不多,所以逛的景点也不多,而且觉得城内的那些景点基本上都是大同小异的,所以也就没那些兴趣去逛了。准备骑车去双林寺,结果没有找到,只好骑车返回,后来发现是找错路了,真是一件遗憾的事情。然后以最快的速度还车,跑到超市买了点平遥牛肉,再去赶火车,刚刚赶上火车,呼呼,真是够累的了。
离开平遥,前往临汾。火车开了差不多有三个小时,下了车以后买回北京的票,连站票都没有了,5555。没办法,只有先安顿下来,按照水木上面说的,找到了上面推荐的山佳宾馆,60元一晚,条件还真不是一般的差,感觉临汾这个地方消费水平挺低的,这个价格可能还是有些高吧,呼呼,不会砍价到哪儿都吃亏啊……晚上没什么事情,到临汾城内转了一下,我很喜欢这种小城市,大家都生活的很安逸的这种感觉,城市中心广场上人很多,看了一会儿跳交谊舞的,又吃了点小吃,看看时间尚早,就在路边打了四局台球,不过台球桌实在是太差了,球杆也很差,就是挺便宜的,四局一共两块钱,打完之后买了点第二天路上吃的东西,然后回去睡觉……
第二天一早五点起来,五点半退房,然后迅速赶到长途汽车站,买了一张去壶口瀑布的长途汽车票,还真是贵啊,一个人就要60块钱,壶口瀑布的门票也很贵,有学生证可以打半价,半价之后一个人31块钱的样子。不过壶口瀑布还真是挺壮观的,这是我第一次看到瀑布,呼呼,很喜欢这种壮阔的感觉。然后又坐长途车回到临汾,长途车单程就要5个小时,而看壶口瀑布的时间只有1个小时,可以说这一天基本都耗在车上了。
回到临汾市内,吃了饭,最严重的事情就是没有回去的车票,想买站台票上车还必须要当次的车才能买,而且一张车票只能买一张站台票,结果只有到火车站前见一个人问一句是不是要坐回北京的火车。一开始找到了一个学生模样的人让她帮忙买了一张站台票,后来又找到了一个很和蔼的叔叔,他还自己掏钱帮我们买了张站台票,还真是很不好意思。聊了一下,他说他小孩现在就在北京念书,他们这次一家人去北京看望他的孩子,我们跟着他用站台票进了站之后,谢谢了人家就赶紧跑到车上去准备补票,不过补票还是挺顺利的,车上的人也不多,只开了两个多小时就有人到灵石下车了,然后我们就都有座位了,然后就坐回到北京啦~~~~~



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: