且行且远 » Blog Archive » 最近喜欢上了简洁清淡的风格
且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2007年6月10日 发表

最近好像是特别喜欢简单的风格,喜欢很清淡的环境,不知道是不是心境变了……

前两天和我高中同桌mm在QQ上聊天的时候,偶然聊起未来聊起变化,她说她其实一直都是很喜欢在家里擦擦桌子、收拾收拾房间的,可是在我的印象中,她一直都是看很多书、懂得很多东西,然后又好努力上进的女人啊……她也说到我在高中的时候特别有志向,可是我却已经完全淡忘了那些。她说我曾经跟她说过“男人一定要有事业”,我说是吗,我怎么完全想不起来了呢。

大学四年,每个人都变了很多,似乎四年前的我也是喜欢指点江山、挥斥方遒的,但四年后心境已经变了很多,正如我所追求的简约淡雅的风格一样。记得以前很喜欢花哨的东西,喜欢在电脑桌面上摆满各种各样的widget,管他能不能用到的都给放上去,而今,我却只在桌面上随便扔几个能看日期、计划的东西。心境变了,喜欢的东西、追求的东西也就变了。正如我新换的这个blog模板一样。以前mm说我的那个蓝色的模板不好看,说那根本就不叫模板,我就换了一个有好多图片的,但是花哨的东西怎么看怎么不喜欢,最终换成了这个更简单的,呵呵。一如我似乎已经不会再有以前的那种希望早出晚归为事业打拼的想法了,现在的我更希望能够生活在一个宁静的小城市中,有一份工作有一份能养活自己的薪水,在慢节奏的城市中静静地生活。人在变,人心在变,喜爱和追求的东西也在变,不管别人能不能接受,自己能不能接受,这一切都在慢慢地静静地变化。

然而,喜欢上简洁风格其实并不是那么容易,因为有时候简洁=简陋,正如我开始用TotalCommander一样,一开始尝试了几次都因为过于难看而放弃了。直到后来真正熟悉了用起来了才直到他的好处,或许对于生活,也是同理。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: