且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年6月4日 发表

其实我也不知道耶,本来我以为自己已经干的差不多了,结果今天师兄发给我的提纲又把我打击了一下,唉。看看提纲上面的东西,发现其实自己还有好多东西都没做,可是最近却总是有点惰性,觉得快做完了,重大的问题都突破了,论文写的速度也挺慢的,觉得这样真的不行啊……

真正的内容其实有四章吧,现在是基本上完成了前两章的东西,第三章的主要问题我已经基本搞定了,但是还差一些调试和实例方面的工作,其实这些东西说起来都不难,但是真遇到问题需要调试的时候还真是相当恶心。而且经常是整的好几天都毫无进展,结果猛然间rp爆发,发现其实真的原本10分钟就能搞定的小问题。这种事情数不胜数,也没有任何办法,只能认命,哈哈……亏我还笑的出来-__-b

第四章我还完全没有着手呢,甚至连讲什么都不知道,现在想起来真的有点害怕了,怕做不完怕不能顺利毕业。这真的是我第一次这么畏惧过毕业设计,不知道是不是很多人都要经历这么一个过程。但当我已经听说很多人已经基本把毕设的东西都搞完了,连论文都写得差不多了的时候,这种恐惧的感觉就变得更加清晰了。其实很长时间以来,我都觉得自己的东西不是很多,只要稍微搞搞就能搞完的,但自从上次调板子,有一个小地方整了我两天之后,我真的是被彻底地打击了,尽管那个问题后来在一个小时之内就解决了。但是现在真的是内心中有一种难以形容的紧迫感。我不知道今后会过怎样的日子,也许这就是前期不抓紧的后果吧,sigh……

鉴于目前时间这么紧迫,任务又这么繁重,我想下周开始我应该把其他的事情都暂时放一下……唉,可怜我这两天刚刚想再好好把我的桌面美化一下呢……下周应该保证白天都必须呆在实验室努力写程序、调板子,然后晚上可以回到宿舍好好地写论文。现在这两块其实是可以并行的,毕竟前两章我已经可以写出完整的论文了。

定一个三天内的时间规划吧,然后三天之后再定之后三天的,这样可以监督自己完成该做的事情,同时也能保证避免一次定的计划太长,不切实际。

4号:上午、下午都有一些破事要忙活。所以主要任务是写论文,完成USB Firmware 原理研究与开发这一章三节的内容。
5号:下午有体育课。上午争取完成USB Firmware在MPC500平台上面的移植,下午看Burst Flash的文档和示例源代码,争取能对Burst Flash进行编程。论文方面把USB Firmware这章基本完成。Massdata exchange test这部分其实我不知道能不能有时间做,而且觉得目前我的水平还不足以做这个实验,打算跟师兄商量一下放到最后做。
6号:实现CAN-USB方面的程序。论文方面写CAN这一章的内容,至少写完前两节。

嗯,先初步定这样的计划吧。不知道可行否,看看这三天的进展,然后三天之后检查这三天的进展情况,再写之后的计划,我要抓紧了,不然真的不能毕业了,呜呜呜,着急死了……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: