且行且远
分类: 漫步九州 由 ssfighter 于 2007年6月17日 发表

接着上次介休的写,介休只有一个王家大院可玩,所以上午转完那里就走了,坐下午的火车去平遥。介休和平遥还是很近的,大概只需要坐二十多分钟的火车。可惜坐火车的时间没有算好,到平遥已经四点左右了。

平遥是古城,但对于古城我并没有很深的概念。如果看平遥的地图,你会发现平遥地图上主要就是一个被城墙包围起来的一个古城,火车站在离古城西门不远的地方。实际上,平遥市除了古城还有大片的新城区,看起来像是开发区的样子。进入古城,似乎一下子回到了几个世纪以前的中国,难怪有那么多的老外愿意到平遥来旅游,但古中国不仅仅对他们来说是神秘的,对我们中国人来说也很神秘。古城里只有商业,这些商业大都为旅游业服务,也有一些是为住在古城里面的人服务的。为旅游业服务的就贵的离谱,其他的就相对便宜很多。

古城夜景:

进入古城是不花钱的,可是古城内的所有景点都是要花钱才能进的。晚上七点所有的景点都关门,考虑到第二天时间可能不太够,就利用晚上的时间先去逛了几个景点。说句实话,古城是那种看起来很美的地方,但由于旅游业的蓬勃发展和经济利益的驱使,古城只能给人一种看上去很美的感觉了。城内的商业气息太重,似乎不把来旅游的人的钱包翻个底朝天就不算完,总让人觉得失去了古城原本应有的平和与宁静。似乎这一切也是难免的吧,还是贴点景点的照片吧,有些东西不是我们应该去想的……

第二天中午本来想骑车去双林寺的,可惜走错了路,没去成,有点遗憾。

最后再来一张站在古城墙上面拍的平遥城内一角:

更多照片请到我的相册浏览:
http://www.bababian.com/set/3/9D20CD0601C54F8049D2BF05886C1859DS



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: