且行且远 » Blog Archive » 今天买了域名和空间
且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年8月17日 发表

今天买了新的域名和虚拟主机,打算自己弄一个WordPress的博客,顺便还能建立一个小的个人主页。想起来我2000年的时候还在Chinaren上建过一个个人主页,后来有一次Chinaren的数据丢失,要求大家重新上传,可惜我那个时候是拨号上网,上传好几十兆的东西实在是太慢了,就放弃了。从那以后再也没有过个人主页了。博客是2004年冬天最先开通的。那时候还在水木上,后来水木跑到公网,水木博客的速度一直就不怎么样。真正开始写博客大概是2006年的事情了,水木博客模板较少,而且那个时候游客还不能留言,觉得不爽,曾经在百度空间上开过一个小博客,有那么一个月吧,终究还是因为百度空间的每篇博客的字数有限制而放弃了。彻底放弃水木博客是2006年11月的事情,那个时候和我宿舍的Venidler一起在找免费的博客空间——其实那个时候就应该申请虚拟主机的——他曾经是在用sohu的博客的,后来和我一起搬到了博客天下这里。我一直觉得博客天下是很不错的地方,但是用的人似乎不多啊,有点可惜。但他后来觉得清华上博客天下的速度太慢了,就又回到sohu的博客了,而我还一直留守在这里。尽管博客天下当机的次数相当多,不过我一直都没有离开,可能是觉得离开太麻烦了吧。
前一段时间博客天下又down了好久,而且后台长期上不去,终于让我萌发了出去找个虚拟主机,有个自己的域名的念头,尽管这两天的博客天下似乎又变得特别好用了,但是我终究还是买了域名和空间,这两天抽点时间弄个WordPress搭建起来,然后把这边的文章拷贝到那边一部分。唉,这还真是个体力活啊。想当初从水木博客搬过来就费了好大劲去搬这些博客,现在估计又要费点劲了,毕竟文章又多了很多嘛。
至于这边的博客,我想我应该会同步更新一段时间吧,至少在那边彻底完善之前,嗯。



candyfloss
2007年08月21日 11:15:01

我来啦~

小狼诺夫
2007年09月6日 09:21:59

hi,来看你了。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: