且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年8月13日 发表

回家已经快半个月了,想起来时间过的还真是快啊,再过个十来天我就又要回北京了。在家里浑浑噩噩地过日子,虽然在假期前就给自己定了假期要做的事情,但所有事情都无从下手,因此变得一拖再拖,GTD到现在似乎又变得没有作用了-___-b。Mathtype和Aurora的注册机早都做出来了,别人让我做的WMF2EPS的注册机也做完了——可惜那个人再也不出现了,也不知道他还需不需要了。现在的状态是,每天早晨起来,知道可以有很多有意义的事情做,可每天都是坐在电脑前面,上上水木,看看Google Reader,写写饭否,看几集棋魂,玩玩幻想游戏,一天的时间就这么过来了,实在是觉得每天的时间都在荒废,痛心之余又不知道如何改变。要是按照GTD的说法,把需要做的事情列出具体的事项,然后给具体的事项分配日期去完成,可怜我现在的状态是连分解任务都懒得去做了……给自己写了今天一天要做的事情,可是由于没有动力,也没有deadline没有人去逼,自己就更不愿意去完成了。就这样,定的事情都不去完成,更别说没谱的那些事情了。

昨天曾经想在网上找找感兴趣的软件去破解来玩玩,好给自己找点事情做,但是找了一圈也没啥特别想破的软件。说实话,我觉得就算自己找到了,难的不愿意去研究,简单的又懒得弄,结果就是什么都没弄,曾经又一段时间我就是这样的状态,现在估计又回到了当年,呵呵。

于是打算放弃找软件来破解这样无聊的事情。我觉得要是练水平的话,不如去找点Crackme来做做,看雪上面一堆堆的Crackme我都没做过,做那些起码比破解国产破烂共享软件有价值多了。我昨晚躺在床上,拼命想给自己找点有意义的事情做,可是很多东西又都懒得去做。或许是最近不太适合去做一些理工科的东西吧,那就索性换换思维,干点文科类的东西,写写博客,写写文章好了。

最近大概有两个系列的文章想写——抱歉我用了系列这样专业的词汇——一个是大学四年的回忆,包括毕业包括同学包括很多事情,另一个是回想一下这些年我的成长,我的变化。这主要是昨天在百度空之轨迹吧逛的时候受刺激了,吧里有个贴子问大家的年龄,发现现在泡网络的一帮小孩儿都是16、17岁的,想我那时候班级里似乎没有几个人喜欢泡网,更不知道论坛、博客是啥东西了,是世界变化太快?我说不清,我只发现自己在那里已经是最大的了,伤心之余用Google搜了一下高中的同学、老师的名字,看看这么多年来大家都变了多少,发现大家都在进步,只有我一个人在原地踏步。曾经觉得现在也就是刚刚到21世纪,猛然回头却发现07年的一半都已经过去了,于是打算写点感伤时光流逝的文章。这两类文章近期将在我的博客的“岁月流光”一栏中推出,敬请期待……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: