且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年8月21日 发表

今天终于是把原来在博客天下的博客文章全都给搬过来了。嗯,这样的话基本也就可以和过去说再见了吧,也好,就算是在新生活之前先在网络上开始全新的生活吧。这次的搬家比上次要快多了,尽管文章比上次多了不少,毕竟在博客天下上也安家了差不多快一年了嘛。

每次搬家都会颇有些感触,每次搬家也都会少一些原来写过的文章。第一次搬家的时候,有些文章可能贴图比较多,不利于复制,就被无情地咔嚓掉了,这次我也不知道因为什么,反正是搬完家之后发现这里的文章总数要比博客天下的总数少了9篇,我能记得几篇不太重要的或者现在看来比较弱的文章被我抛弃了,但是更多的我还是不知道是怎么没有的,不过也不想管了,就这样吧,离开旧的事物总是要放弃一些东西嘛,呵呵。

搬家的时候发现以前真的是写过好多好多的东西啊,有弱的,有毫无头脑的,那些都曾经出自我的笔下吗?我都记不得了,或许吧,但至少是一份宝贵的财富,如果不是搬家,我恐怕很难有机会去重新读一下曾经写过的那些文字,甚至很难再想起我曾经写过这些东西。搬家,也让我重新回味了一下过去,回味了一下我从2004年11月创建博客至今发生的种种事情。

说说新的空间吧。WordPress还是不错的,但是我还要再加一些插件来用。mm说我的模板比较丑,呼呼,可我是最喜欢Mac的这种风格的呢,不过我倒是觉得比较窄,放在宽屏或者19寸CRT屏幕上来看显得太小了。想找一个不是fixed width的模板,等回北京让mm帮我好好挑挑吧,她的审美和我不一样:(

这个空间我不打算让他只作为我的博客空间,还想利用它建立一个小型的个人主页,我最早的个人主页是2000年建在Chinaren上面的,那个时候chinaren还没有被搜狐收购,不过某次Chinaren的硬盘崩溃,我的主页也就毁于一旦,后来也不想再传上去了。这么多年来一直都没有个人主页,这次正好有100M的空间,就干脆利用这个空间做一个个人主页,上面主要放一些我的作品和研究笔记、总结之类的东西吧,顺便放一些和技术无关的一些生活方面的东西。初步是这么打算的,究竟能做到什么程度还不好说,毕竟我太懒了嘛-__-b



Eklim
2007年08月22日 07:24:54

既然这样,那我拿下沙发吧。
谢谢你的Aurora和Mathtype6等。
snakeying@smth

itsokbaby
2007年08月22日 10:02:21

不错不错,看起来舒服多了!

ssfighter
2007年08月22日 12:01:34

呵呵,不用客气。欢迎常来这里玩

hamo
2007年08月24日 09:16:45

恭喜乔迁新居

venidler
2007年08月24日 10:14:08

呵呵,我也挺喜欢这个风格,简洁而华丽!

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: