且行且远 » Blog Archive » 我有多久没有听过那首歌(0)
且行且远
分类: 岁月流光 由 ssfighter 于 2007年9月18日 发表

或许这篇文章也应该叫序吧,但总觉得像我这种憋半个小时写不出来一句话的文学造诣(注:此处最好念zhǐ),还是少用那些乱七八糟的符号为妙,免得被人鄙视文笔之余还要再被讥笑于无病呻吟,所以就按照C语言的编号标准,索性从0开始编起,编到哪儿算哪儿,或许这更容易为我所接受吧,毕竟这么多年来,我似乎已经掉进了恐怖的理工科思维的深渊。

至于这个话题,也是我很久之前就想下笔的,同样也是因为懒惰或是其他的一些原因而没有写——其实就是懒惰。对于这一些文章的构思,其实在一个多月前就有了(参见《在家无聊生活中》这篇文章),昨天晚上想写,但是太困了,只好构思一下题目,为了掩饰自己的无知,同时营造故弄玄虚的效果,起了这样的题目,看到题目能猜出我文章主题的,请在文章后面留言,此等高人需送往国家重要机构——安定医院——保护起来。

言归正传,在《在家无聊生活中》这篇文章中,我说到了感叹光阴流逝,时光不在。或许从古至今,无论科学家还是文学家,每当遇到这个问题时,总免不了伤感,免不了悲上心头。在写这个话题时,我的心情其实是很难受的,在自己一天天长大的同时,不知不觉地忽略了身边的很多人都在一天天变老。也许对我来说,也已经无法再叫长大了,我也在一天天老去,和我身边的人一样。只是在岁月从指尖流过的同时,我们都在急匆匆地前进,忘了停下来看一看身边的人们,我总以为日子在过,却忘了很多人正在逐渐离我远去,那逝去的点点记忆,似乎还在心中暂存,只是倘若不加注意,便会这样溜走。

长期在外求学,总觉得时间过的很快,但也仅此而已,却很少真正理性地想到那些似乎就在昨天发生的事情已经过去了多少年。五年,十年,还是二十年,原来岁月竟是这样如同风驰电掣的火车般从身边急速掠过。也许我应该静下来想想过去,想想身边的人,更加珍惜现在,更加珍惜身边的人。

迷茫的年代,模糊的记忆。在人生的旅途中,当我独自向前时,他们就那么静静地离我远去。

我有多久没有听过那首歌,献给我的过去,献给所有我爱的人。



candyfloss
2007年09月19日 14:45:52

也许对我来说,也已经无法再叫长大了,我也在一天天老去,和我身边的人一样。
我没觉得自己在一天天变老,别把我也拉上,哼哼

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: