且行且远
分类: 佳软天地 由 ssfighter 于 2007年9月9日 发表

Libra是一款个人收藏管理软件。它可以管理你的唱片、DVD、书籍、游戏等个人收藏,有点像离线版的豆瓣。以前我就像做一个类似的管理软件,不过我当时只想做管理个人电子书的软件,不如Libra做的界面相当漂亮,而且提供插件支持。不过由于该软件目前还不很成熟,目前好像还没有插件的API开发手册。我最早是在hhalloyy的博客上的这篇文章上看到的介绍。

Libra的主页是http://www.getlibra.com/

Libra默认提供Amazon的信息下载的支持,按照Libra的官方主页所说,可以开发自己的插件,如果能从豆瓣上下载相应的资料就好了,不过软件的发展应该还要一段时间吧。而且目前豆瓣不提供API,下载豆瓣的资源也比较麻烦,如果能实现Libra和豆瓣的自动同步功能就好了,那应该就是我认为的很完美的个人收藏管理软件了吧。

Libra的截图:
Libra截图1 Libra截图2 Libra截图3

由于我实在是太喜欢这款软件了,所以在两天时间内抽了点时间完成了软件的汉化。如果有喜欢Libra的可以在此下载汉化文件,但是由于我的英语水平相当烂,所以汉化的水平自然也就不值一提,翻译的错误之处百出,估计也就是猜来猜去勉强能看懂吧。

汉化说明:
将汉化文件(DLL文件)解压缩到Libra同目录下即可。Libra会根据系统的语言自动寻找恰当的资源文件并载入,如果是中文简体系统,则资源文件是LibraCHS.DLL,如果找不到就载入LibraLOC.DLL文件。如果是别的系统需要手动改文件名。

下载地址:
Box.net | eSnips | FreeDrive | G宝盘



candyfloss
2007年09月13日 15:29:18

我下了~~

hhalloyy
2007年09月14日 00:49:29

下载了,很不错。

hhalloyy
2007年09月14日 00:51:08

我还把那个砖头图片换了,它提供的几个skin都太难看了!!

ssfighter
2007年09月14日 01:16:30

你有什么好看的skin吗?麻烦提供一个?

hhalloyy
2007年09月14日 19:38:43

就是调了个纯色的背景而已。

comehope
2008年07月19日 17:32:57

我用了您的汉化库,很好用,非常感谢!
您为何不把它发布到Libra的官方论坛?
http://www.getlibra.com/forum

ssfighter
2008年07月19日 21:05:56

曾经想发,后来发现Libra现在似乎都不再开发了,就算了,呵呵

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: