且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年10月6日 发表

好久没有写博客了啊,越来越不知道自己的博客将要驶向何方,不知道自己应该写点什么东西,于是就暂时放下了。以前随手记点生活的琐事什么的,后来渐渐地觉得有点小孩子气,总想写的经天纬地的东西出来,结果是琐事也没记,轰轰烈烈的东西就更没影了……

看来我还是应该把这里当作一块自留地儿啊,就写写自己想写的东西算了,至于技术或一些别的什么笔记与作品,有了就写,没有的话只能怪我最近太懒了哈。

新的学期、新的生活也已经开始了一个月了,起初我是有点逃避,但眼见逃避无济于事,于是只得强迫自己适应。现在看来,宿舍小点、环境差点倒也没有什么,或许是习惯了吧,亦或许没有什么是不能习惯的吧,渐渐地接受了这一切,嗯,一切步入正轨就好。

说说最近的生活吧,由于我没有选周五的课,这样就等于我就有三天的周末了,于是我就在周四下午上完课之后迅速地从知春路跑回朝阳门的家里来,开始我的周末。说起来,我在学校和在家真的是过的截然不同的两种生活呵。在学校的时候,由于没有电脑,也就没有任何可以让我分心的事情,每天就是上课、去图书馆、自习、写作业、看各种书,然后晚上十一点左右出去买个煎饼,在青年公寓外面散散步,然后就回到宿舍睡觉了。每天的生活都是这么单调,但我却不感觉乏味,相反,我倒是挺喜欢这种一个人惬意的生活。想起来我在学校的生活更像是高中或者大一的生活,不玩电脑,不上网,做乖乖仔。但是当我周末回家之后,感觉自己一下子变了个人,周末我的电脑基本上是不关的,我不在用电脑的时候它一定在BT中……在家经常睡的比较晚,上网、看博客、玩游戏,或许这才是真实的我自己吧,我从来就不是个什么爱学习的人,对我来说,每天都玩电脑真是再好不过了,呵呵。

不过最近我倒是学的有点像个小女人了,每天都会去逛逛市场,买点菜,然后回来自己做饭给自己吃。每天做饭都要花不少时间,虽然我一直觉得做饭的时间实在是浪费,用来上网其实更好,但是也颇觉得给自己弄点吃的东西挺不错的。不用管什么色香味,不用管做的东西能不能下咽,甚至可以不用管加没加盐,反正是给我自己吃,不用管别人怎么评价的,觉得这样的生活真是不错。吃饭的时候看看电影,唯一不爽的就是吃完了饭还要自己洗碗刷锅,真是够烦人的了。

或许这两种生活都和大学时候的我截然不同,或许根本就不是真实的我自己吧,我甚至不知道自己是在刻意做还是已经习惯了这种新的生活方式,也许这两种生活都是我自己喜欢的生活方式吧,否则我也就不会这么做了,谁知道呢?得过且过吧。



candyfloss
2007年10月6日 11:49:24

好好做饭!

ssfighter
2007年10月6日 15:11:05

做的饭特别难吃,自己都吃不下哟

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: