且行且远
分类: 逆向手札 由 ssfighter 于 2007年10月18日 发表

由于现在只有周末才能回家来用电脑,所以博客的更新频率实在是低的可怜啊,再加上最近事情多,而且又懒——天天就想着玩游戏,所以每次想着更新博客都不知道有啥可写的。为此,已经遭受了别人的批评,这次还是一样,准备写博客又不知道写的什么,只好炒冷饭了,把八个月前写的一个小程序发布出来,没任何技术含量,权当充数,呵呵。

天网Maze是北大天网推出的一款P2P软件,为广大网友提供一种混合P2P文件共享的新方法、文件下载的新途径,是教育网内P2P下载的利器,内含大量xx资源供喜爱的人下载:)

截止到2007年07月05日的正式版,Maze的登录信息存储在Maze安装目录下的config.xml文件内,在这个文件内有一个地方存储着加密过的密码:

<Pwd>UOlcU3au</Pwd>

本程序可以解密这个密码,可以将其还原为原始密码。不要以为这个程序毫无用处,如果在Maze中搜索config.xml这个文件,可以看到有很多人都共享了Maze的安装目录,这个错误的行为在网上和黑客杂志上也有人曾经提到过,但是都没有提到这个密码的解密方法。再加上很多人的所有密码都设置成一样的,所以如果知道了Maze密码其实也是有一定风险的。因此我一直没有发布这个程序,但现在我的Blog长期没啥东西可以发布,所以就炒了这个冷饭吧,希望下载者不要用于非法的目的。

截图:

Decrypt Maze’s Password
下载:

Box.net | eSnips | SkyDrive | G宝盘



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: