且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年11月4日 发表

我的博客现在大有沦为周记的倾向了。前两天刚被某人批评说我的MSN签名上勾引别人来看我的博客,然而博客却好长时间不更新一次,唉,想来的确有点冤枉,但也没有办法,谁让我在学校没有电脑用呢?实验室现在也不给配电脑,据说是经费没下来,那好吧,只有等经费下来了……

本来这周实在是不想更新了,但是如果不更新的话就得有两周的空白了,于是还是没话找话,好歹写点东西对付一下,也算对的起我的恶毒的MSN签名了吧。这周周末在家,所有事情都围绕在重装电脑上面了。其实是上个月就准备重装的,但是这个月的ADSL提速到2M了,下载软件能够快一点,所以就放在这个月的第一个周末装了。周四晚上就回家了,但是一开始忙活于自然辩证法的论文和计算机视觉的作业,于是拖到周五的晚上才开始重装系统。本来重装系统也不算费劲,但我太笨了,一开始装XP和Vista的时候有一步的顺序弄错了,直接导致装完Vista之后XP的引导丢失,只好重新来过,弄得焦头烂额的,晚上12点多终于是把三个操作系统都装好了,可惜还有一大堆的软件没装的……

这回装了Vista Ultimate版,用的softmod的破解,启动上感觉慢了不少啊,不过从长远来看,softmod破解方式应该是最不容易被搞掉的,所以也就忍了。DreamScene的感觉还是不错的,好像也不是很费资源的样子,以后就用这个东东了。Vista下面草草地装了个Office、KLite、Flashget也就算了,毕竟用Vista的时候还是少的,回到XP下面,蓝天白云看的我太恶心了,赶紧花点时间做美化,换成Mac的,XP下面需要的软件不少,美化的有一些,然后就是VC6、VS2005、Delphi7、Matlab等等,这次就不装Solidworks和Pro/E了,以后也用不到了,怪占地方的。

Ubuntu升级到7.10了,不过还没用过呢,没时间去折腾啊,XP下面还没折腾完呢,哪有空去整Ubuntu啊,这次重装最大的遗憾就是Firefox的备份问题……我印象中已经是把该拷贝的东西都拷贝出来了啊,可是为什么却感觉少拷了很多东西呢,扩展和主题没了没有关系,可以再装,但是我用Scrapbook下载的那么多网页啊,全都没有了,以前都会特意备份一下的,这次本来觉得是万无一失了,结果还是少了这么多宝贵的东西,唉,欲哭无泪啊……

结果我这一个周末就捣鼓这个破电脑了,啥正事都没干。发现我的DVD光盘不多了,打算下周再去买一盒来。嗯,考虑是不是再买个250G的硬盘呢?木哈哈哈哈……



candyfloss
2007年11月5日 01:01:19

我刚买了DVD打算开始刻盘啦~~~

清风笑
2007年11月5日 14:47:57

真有勇气!我本来也该装系统了,无奈于要耗去大半天的时间就吝啬起来喽。呵呵。 我在将就……

ssfighter
2007年11月5日 22:51:41

呵呵,其实重装系统虽然比较烦,但是我比较喜欢看着空空的系统一点点装软件装到自己喜欢的样子

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: