且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年11月25日 发表

感觉宅男这个词好像是个挺新的词汇,但如果按照其解释来说,或许我从出生下来就是个宅男。这不是自嘲也不是夸耀,只是陈述事实而已。据说我小时候就是天天赖在家里,打死都不愿意出门的人,这种习性一直延续到了二十二年后,并且有了更进一步的发展,现在我更是一有机会就憋在家里,靠着买一次菜对付一个周末,然后周末基本上就不会离开电脑。

这儿有个新浪上的小测试,不妨来玩玩:

http://astro.sina.com.cn/t/2007-04-17/161837961.shtml

我的测试结果:

D、宅男宅女潜质:★★★★★★

症状:依赖网络

你是否无法长时间离开电脑、离开网络?

在现实中与人交流会让你觉得麻烦,现实的生活让你觉得厌烦和压抑。于是你习惯于在网络生活里寻找乐趣,你觉得在网上跟人说话、交流要轻松很 多。你有时会无论干什么都想上网,但是上网却又并没有特定想要做的。或你可以一整天对着网络而什么也没有做。网络对你来说逐渐不可取代,它逐渐会成为你逃避现实的一个避风港。

嗯,跟我自己对自己的认识一般不二啊。其实我也不知道做宅男有何不好,反正当着就当着吧,哈哈。



chiang
2007年11月25日 21:05:34

《阳光宅男》,呵呵

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: