且行且远 » Blog Archive » 随便写几句,然后回实验室了
且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年12月11日 发表

今天又跑回家来了,主要是回来写一门选修课的最后的作业,结果一边上网闲逛一边写,效率极其低下,终于是奋斗完了,也算不容易啊。这个周末可能不能回家了,因为我现在毕竟不是住在自己家,表妹的同学周末要住在这里,正好我住在学校好好学习一下也是不错的,要考试了可是自己只知道着急而不干活,唉,研究生了,成绩不那么重要了,就更随便了,呵呵。

今天把Pidgin升级到2.3.1了,终于能够用Pidgin上QQ了,感激的我都要哭了。没有自己编译,用的是德国的一个源,具体的可以看看这篇文章,这个源还是不错的,速度挺快,软件都比较新,推荐一下。以前我在Ubuntu下一直是用Eva的,不过这是个KDE的程序,一直没搞明白怎么让KDE的程序也用GNOME的字体渲染,结果Eva下面字体效果很差,终于可以不用了,不过Pidgin的QQ功能比Eva还是差不少的,没有自定义分组功能,也不能下载备注,结果一百多好友都堆在一起,分不出来谁是谁,sigh,有知道的麻烦告诉我一下,多谢了。

回家一趟,草草地整了整我的Vista Ultimate,这破操作系统都快成鸡肋了,宿舍同学也劝我以后别装Vista了,也用不到。不过我觉得用起来除了不方便还是可以的,毕竟DreamScene的效果很炫,匆忙地装了几个必须要用的软件,不过Vista下面连QQ我都没装呢,不过装了个ObjectDock,喜欢那个多标签的Dock模式,打算有空的时候稍微整一下,弄得方便点,Vista的开始菜单太难用了~~

哦对了,今天进Ubuntu的时候忽然发现屏幕分辨率又变成1024x768的了,不知道为什么,改成1280x1024的刷新率又默认只有75Hz,不过也怪我笨,最后终于是搞好了,75Hz的刷新率看一会儿就眼睛疼,逼着我赶紧买LCD啊,哈哈。

说到买显示器,这两天忽然特别想用双显示器,怀念本科在实验室的时候用双显示器编程,爽翻翻。不过我现在一个LCD都没有呢,打算买一个新的,然后再整个破的二手的LCD,弄个双显示器玩玩,估计双显示器编程、破解起来一定很爽,就是腰包不太爽,呵呵。

随便写了几句,准备回学校了,还要复习呢,今天忽然发现算法课居然是闭卷考试,伤心啊。



Patrick He
2007年12月20日 17:52:10

Pidgin 中,分组很简单,各种IM帐号可以共用分组信息。
直接在 Pidgin 的 buddy 列表界面的菜单中选择 Add Group 就能新建分组。将 buddy 拖拽到分组中就可以了。也可以将多个 buddy 拖拽到一块,合并成一个 buddy——例如把一个好友的 MSN、Gtalk 帐号合并在一块,成为一个唯一的 buddy。

ssfighter
2007年12月20日 17:54:03

你没看懂我的意思,我说的是Pidgin没法下载QQ的分组信息

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: