且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2007年12月22日 发表

由于梦游主机提供两个MySQL,我一度不知道该怎么利用另一个,但后来发现建一个个人的Wiki不错,而且可以作为个人的知识库来使用,于是在上个月建了个自己的Wiki。不过一直都没有往里写过任何东西,也是因为最近比较忙。等到考完试之后,打算丰富一下这个Wiki,把自己觉得需要记下来的东西放在里面,也方便自己经常查看。

关于上一篇博客,虽然最近精神不好、萎靡不振,但毕竟生活还要继续,而且我发现自己还是写博客的时候心情会好些,就像我高中时候一样,心情一直不好,等到把很多话写出来之后,心情就一下子好了很多,我想现在应该也是一样吧。生活还在继续,博客也将继续。

回到话题,关于自己的Wiki,我的初步想法是分成以下几个部分:

  1. 一些计算机方面的笔记,这些笔记可能更多是来源于网上,具体的分类现在没有想好,但至少会有逆向、算法以及Linux方面的一些东西。我一直不愿意把这些东西记在博客里面,从今以后就记在Wiki上面吧,呵呵。
  2. 我的爱好方面的一些网上找来的收藏,应该会添加一些和围棋有关的内容吧,也是因为这方面的东西比较容易做为Wiki的内容。
  3. 一些偶尔想到的并在网上找到的知识,可能会从中文维基百科里面找点东西吧,我现在遇到点不知道的东西就翻墙去那边找,有些东西需要记住的干脆就记在自己的Wiki里面好了。

初步就想到了这么多,有人还有其他的关于个人Wiki建设方面的想法吗?麻烦留言告诉我吧。



杂木林
2007年12月22日 13:54:28

show下你的wiki吧。想看看。

ssfighter
2007年12月22日 21:53:53

还没任何东西呢。
btw 文章里面不是有链接吗?

07
2007年12月29日 16:58:18

努力做

huasheng
2008年01月14日 15:15:24

呵呵,想问一下你建wiki的时候有没有遇到500 错误啊,我也是想在meyu空间上想建一个wiki,安装总是返回server error,郁闷

ssfighter
2008年01月17日 23:18:28

@huasheng:
我有点记不得了,好像没有遇到过你说的问题,推荐你去这个网站看看:http://www.allwiki.com/wiki/MediaWiki
很详细的教程。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: