且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2008年1月6日 发表

这个题目是很早以前就准备要写的,每到新的一年,人们总不免要回忆一下过去,然后展望一下未来,或悔恨或炫耀,抑或只是附庸风雅。其实我本没有这个习惯的,也许是以前曾经想过要写写这样的文章,只是都由于太懒而终于作罢,不过随着年龄不断的增长,随着自己无法左右的事情越来越多,随着活着越来越累、幸福越来越远,我更愿意用这样的方式来好好看看自己走过的路。在许美静的歌中,我在这个寂静无人的夜晚,静静地回忆一下我的2007年……

一年的时间可以很短,也可以很长。说它短是因为不知不觉的十二个月就轻易地从指尖流过,每天匆匆地翻着日历,直到有一天却忽地发现又该有新的日历了。说它长是因为无论我怎么回忆都无法想起2007年年初我在做什么,那时候我是怎样的状态,甚至我无法回忆起这一年我的情绪的起起伏伏,我唯一能清晰记起的恐怕只有十二月我在做什么、想什么,至于之前十一个月发生的事情,似乎都已相当遥远。

要回首,就要知道这一年我做了什么,而我走过的路,似乎只能从自己的博客上找找了。说实在的,对于以前写过的文章,虽然能记起曾经写过,却无法想起是何时所写的,这便是时间的力量吧,让过去的事情统统便得模糊,或许这不是坏事。

要是总体来说的话,07年不是顺利的一年,换了环境,换了同学,也换了心情。上半年说闲也不闲,挣了点小外快,但毕设依然折磨的自己挺要命的,虽然都知道本科的毕业设计无关紧要,但总归还是很紧张,好在最后的结果也还不差。然后就是毕业,说毕业是好听的,说白了就是被清华扫地出门了。毕业的时候我一点兴奋感都没有,有的只是离开清华的失意和与四年同窗分别的不舍。细细想想,一个暑假自己都不愿接受已经毕业、已经和同学分开的事实。熬过了暑假,来到了中科院,新的环境,毫无归属感的地方,至今我也只能叫出住在附近的有限几个同学的名字,在更多时候,我都听着MP3,刻意地竖起一道壁垒,将我牢牢地困在里面。同时,随着我一个人来到陌生的环境,女友也孤单地北上,只是人走了,心也走了。07年的最后,我都沉浸在备考的辛劳和内心痛苦的折磨中,我孤零零地躺在床上,不经意间地看看手机,才发现07年已经过去,这一年是再普通不过的一年,对我来说其实也一样,只是我有些不太愿意去回忆,因为有着太多不如意的事情,但无论如何,07年已经过去了,08年的开头,我是开心快乐的,同时我也是开心快乐地进入08年的,我愿意相信07年的晦气都不会带到08年来,08年将是快乐幸福的,至少我的愿望如此。

不说令人心烦的事情,07年取得的进步其实也不少,编程上、破解上都有着不小的进步。对电脑折腾的也更凶了,Ubuntu越用越熟,也越来越觉得好用。07年买了辆两千块钱的自行车,可惜没骑过几次,羽毛球打的越来越少了,这几个月来更是连拍子都没摸过,围棋也是很久很久都没下过了,不过最近倒是又把以前的围棋书拿出来看了看。07年,买了虚拟主机和域名,有了新博客,有了新主页——可惜一直都没搞过。07年,学了做饭,自己去买菜,自己给自己做菜填饱肚子。07年,在新环境里,每天都坚持叠被,我这样脏乱差的一个人居然坚持了一个学期。07年,在家和学校之间奔波,一方面是个烟酒僧,一方面又好像上班族一样。

细细想来,07年虽然是个难熬的一年,但同时也是个充实的一年,虽然生活上很多事情不尽人意,但人生不如意十之八九,能过的这么充实,能学到许多东西,也算没有白过这一年。但不管怎么说,伴随着失意,伴随着充实,07年就这么过去了,我想不起07年发生的许多事情,也记不得太多07年的悲欢离合、恩恩怨怨,我唯一知道的就是让一切如意的和不如意的都永远的离我而去吧,相信08年更美好,相信08年的一切……

Farewell, 2007~



trazzo
2008年01月7日 13:08:40

恩,2007年发现可以左右的东西变的很多,同时不能左右的东西变得更多.
我的2007回忆预计1月21左右发布,到时候过来发小广告~~

相信2008~~
FIGHTING!!!

si shsen
2008年01月13日 13:59:25

无论怎么样。 有多不顺。 我永远爱你哦 我的小表哥~~~~ 新年万事顺利 期待团聚

TNT
2008年01月27日 16:16:00

难道,你就是那位铺位靠着qian的同学?
上次来北京住在qian那,见过你的:-)

ssfighter
2008年01月27日 23:13:04

@TNT:
对,我就是和qian同床四年的那个

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: