且行且远
分类: 佳软天地 由 ssfighter 于 2008年1月13日 发表

gOS前两天刚推出正式版,第一时间下载下来了,打算在虚拟机里面装一下,但是遗憾的是前两次都没装上,安装始终停在找镜像的地方,记得以前在虚拟机里装KUbuntu的时候不会出这个问题啊,后来决定在装的时候先把网卡禁用掉,这样就可以一下子跳过查找镜像的地方了,顺利安装成功,界面如下:

gos1.png

很清爽的风格,我很喜欢。gOS基于Ubuntu 7.10制作,默认添加了很多常用的Web2.0的东东,不过也删掉了许多东西。对计算机进行设置的地方比较少,不过还是可以更新源,可以从源里安装软件的,因此需要的也还可以自己装。可惜gOS默认没有安装中文字体,因此如果想看中文的话需要上网下载一份中文字体装上才行。

最下面有一个Dock:
gos4.png
里面就是gOS的卖点了,融合了许多Web2.0的应用,不过作为天朝的子民,有一些服务是无法享用的,例如Wikipedia、Flickr等等,默认的文件存储服务是Box.net,这是个我很喜欢的地方,顺便向大家推荐一下。

在桌面上左键和右键同时集成了不同的操作方式,

gos3.png     gos2.png

总体说来,这个gOS还是挺炫的,不过对于大多数人来说,恐怕还是中看不中用吧,安装需要1.7G的硬盘空间,要想放在U盘上也显得挺大的,也就是在虚拟机里面感受一下罢了,不过虽说没什么用,还是推荐体验一下,算是新时代的东西了,hoho。

btw,在gOS里面我一直没装上VMware Tools,不知道为什么,有人装上了吗?

btw2,159.226.20.19是哪位兄弟啊?和我同为自动化所的,看行为不像是机器人,感谢您经常光顾我的博客,能否认识一下?



chiang
2008年01月15日 19:50:37

你这牛人,还能看访客IP啊
不知道google reader访问的你那里怎么显示,:-)

chiang
2008年01月15日 19:53:05

终于明白了gOS是啥玩意,et,拜啊

ssfighter
2008年01月15日 21:20:00

@chiang:
不敢当,gOS就是一个操作系统而已,也就是玩玩。
看访客IP是Wordpress后台支持的,我是通过CounterizeII插件看到的。另外,你在Google Reader里面其实并没有来到我的博客,看到的只是通过Feedsky订阅后的东西。

uu
2009年09月30日 10:37:45

我也是用虚拟机装的,不需要VMware Tools啊。能正常的像在xp里装了VMware Tools一样的随意滑动鼠标。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: