且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2008年5月28日 发表

严格的说,其实不算是昨天晚上的梦了,应该是今天早晨的 :P。不知怎地梦中突然就回到了那个多彩的高中时代,那个让我仍然有点害怕但是充满了回忆的年代。梦中又遇到了许多曾经熟悉的面孔,而这些人早就和那时完全不同了,倘若让这些记忆中的人一下子站在我面前,恐怕我还不那么敢认,只是梦中的面容,都过分清晰了。

有几次,我已经意识到这一切都只是梦境,这一切早已过去,可是仍然不愿醒来。说起来,倘若真的能回到过去,恐怕我也不愿回去了,因为我不知道再让我读一次高中的话我还能不能去清华,还能不能走到现在这步——尽管现在混的实在是不怎么样。我只是宁愿沉湎于自己的梦境中,而不愿面对现实——虽然这两天有连着两门考试等着我。

记得以前在地铁上听到两个清华的mm聊天说到,不要总回忆过去,因为回忆过去意味着你现在生活得比过去差。我想这话说的一点都没错,和以前在我博客上留言的某个mm说的一样,我更愿意默默地关注着高中的变化,而不愿再经过那扇校门,这一切只是因为自己的生活远不如过去。

说起来,我真的还是很怀念高中时候的,尽管我不可能再回去,也不愿再回去,正是:

当年倚剑暖风柔
梦里相逢乐忘忧
追忆此情难再续
一壶浊酒解馀愁

最近在复习考试中,上面的诗做的太仓促了,也懒得改了。顺便再说一句,俺木有文化,写点东西前言不搭后语的,不过至于具体啥意思就请不要妄自揣测了,因为恐怕你也不明白我到底想说什么。



皮老板
2008年05月30日 00:48:37

不要总回忆过去,因为回忆过去意味着你现在生活得比过去差。
我也是持这个思想的。
我现在都在刻意提醒自己,现在拼搏,50后再回忆。

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: