且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2008年6月25日 发表

今天和高中同学聊天,无意中听到说原来高中的刘薇书记去世了,惊讶之余赶紧到高中的主页上一查,消息果然不假,去年得知马成富老师去世的消息,今年又听说刘书记去世,这两年似乎大家都不好过,总是经历生离死别的事情啊。

说到刘薇书记,其实在高中的时候我和她的交往并不多,印象中她是个很亲切的老师。唯一记得的一次是我收齐了什么费用之后交过去,交给刘书记之后我让她点一下钱,别弄错了,她对我说不用点了,因为这钱交过来之前我一定是怕弄错已经点过无数次了。当时觉得心里暖暖的,当领导的这么理解学生又这么信任学生,实在是很难得。

她当的是学校的党总支书记,和学生的交往实际上是比较少的,所以我们对她的印象其实也不深。但我知道她其实是个很谦和的人,身为学校的书记,其实是完全有资格在很多场合发言、讲话的,但我很少看见刘薇书记抛头露面,她更多地是把自己放在一个普通工作者的位置上,从不争什么,也不向学校要求什么,以至于很多时候我们都忽视了她的存在。在高中的时候年龄尚小,不知道书记这个职位究竟有多重要,以至于我竟然长期以为那位置就是个摆设。后来随着年龄的增长,渐渐意识到书记这个位置究竟代表什么,于是便更能感觉到刘薇书记这个人的人格的伟大。

我不会说什么套话,在我自己的博客上更没有必要说什么套话。正如我前面所说,我和刘薇书记的交往其实很少,对这个人也了解的不多,但当我听说她去世的消息的时候心里还是很难过的,刘薇书记是个很好的人,愿她在天国能够没有痛苦、没有烦恼地幸福的生活……



chiang
2008年06月26日 14:21:43

好老师总是能够给人留下深刻的印象,bless

chiang
2008年06月26日 14:22:34

btw,为啥你这里不填些邮箱的话,提交导引至一个错误的页面

ssfighter
2008年06月26日 16:39:41

我不是在邮箱后面都写了“必须”二字了嘛,不填的话当然有错误了

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: