且行且远
分类: 编程菜园 由 ssfighter 于 2008年6月29日 发表

嗯,饭否差不多是我上的最多的网站了,微博客这种东西越用越有瘾,越说越想说。这次再带来一个饭否的小脚本,可以在看某个人的页面的时候显示这个人是否在关注我。

饭否本身提供了显示这个人是否是自己好友的提示功能,如下图所示:

但对于像我这样的wsn来说,喜欢加好友,但是人家都不爱加我,所以我很希望知道对方是否在关注我,于是写了这个小脚本,如果对方也在关注我,那么启用脚本之后如下图所示:

于是,我得到了极大的心理满足,狞笑中……

下载: fanfou_follower_status.user.js

这个脚本是需要Firefox+GreaseMonkey的支持,如果不知道以上两者为何物的,请自行查找解释。这个东西用到了饭否的API,当访问某人页面的时候都要获取一次关注者列表——followers.xml,这其实挺影响速度的,但目前我还没有什么更好的办法。按理说这个功能由饭否来做是易如反掌的,可惜人家不爱做这件事,只好自己写一个了。另外,饭否开发人员不知道都跑到哪儿去了,很久不见有开发日志更新了,难怪很多人都离开了饭否去叽歪等别的地方了,唉,光打江山守不住也不行啊。

JavaScript的脚本,代码下载了就能看到了,我初学JavaScript,代码写的相当烂,也就是个勉强能用的状态……另外,调试代码期间不断地刷细细姐姐的页面,在此表示感谢,木哈哈。



Stone
2008年08月30日 14:38:35

听说你有Windows编程循序渐进的书,能不能把光盘给我传一下啊。谢谢。

Shawphy
2008年09月23日 17:47:38

如果%8F之类的是用
encodeURI编码的,
比如
encodeURI(“你”)得到的是”%E4%BD%A0″
那就可以用decodeURI来解码
decodeURI(“%E4%BD%A0”)就能得到”你”了

试试看吧~

NetPuter
2008年09月29日 23:07:15

很强大!也很适合我!!
赞~

odd..
2009年04月23日 19:38:20

哈哈~~装了一下~~挺好的~~哈哈`~~

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: