且行且远 » Blog Archive » 做了个全能上网计时器注册机
且行且远
分类: 逆向手札 由 ssfighter 于 2008年6月28日 发表

全能上网计时器是丝茅草软件公司的一个产品,可以记录上网时间和上网的流量,同时可以即时地计算上网费用,官方主页是:
http://www.won-soft.com/onlinetimer/index.htm

以前我曾经做过丝茅草开发的学打字练打字那款软件的注册机,其实我到现在都觉得学打字练打字是同类软件中相当出色的,可惜那个软件似乎早就停止开发,现在丝茅草软件主推另外几个软件了。

此外,对于这款软件的名字我一直就搞不懂,网站上写的叫“全能上网计器”,可是下载下来的软件却叫“全能上网计器”,居然有两个名字,不知道这作者是咋想的……

回头说说注册算法吧,基本算法和学打字练打字基本一样,不过当年的学打字练打字的注册码和用户名没关系,而这个软件有关系了。至于核心部分,仍然用的是RSA,不过我特别纳闷的一点是,既然用了RSA,为啥不把N设长一点呢?设的短点也没关系,可也不能短到只有64位吧。就现在主流的PC机平台,256位的质因数分解都显得没啥强度,我真是搞不明白作者这是咋想的。二进制文件里面没有显式的n和e,只是在验证过程中经过了一大堆计算弄出来了个n和e,不过水桶装水的多少是取决于最低的那块木板的,而最低的那块木板是RSA-64,总让人觉得有点遗憾。

给个注册之后的截图:

注册机我这里就不贴了,有想要研究注册算法的可以留言以便共同讨论。嗯,我给出这个RSA的参数吧:

N=C01A787207119C11
P=108BEF9A3
Q=B2C1D6BB
E=10001
D=642A693A40C62F31



jerod
2008年07月14日 07:03:34

建议你做注册机的时候,不要做它的最新的版本,大家写软件也是不容易的,都是要吃饭的。

ssfighter
2008年07月14日 15:03:00

谢谢兄弟你的提醒,我正是因为你说的这个原因,所以现在基本都不提供注册机的下载

插曲
2010年06月4日 17:18:54

我非常需要一个注册机 谢谢

神雕侠
2010年09月12日 15:35:33

我想要个注册机,请给发个,谢谢

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: