且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2008年6月1日 发表

去年11月份左右就在这个空间上建了个wiki程序,可惜自己实在是太懒了,一直都没写过东西。本来是想把那里作为自己个人知识库的,但是一直荒废至今,弄得我到现在一直都很无知:) 。不过MediaWiki这个玩意儿实在是太复杂了,好是好,就是太麻烦了,设置起来简直让我吐血,在网上研究了半天,连点皮毛都没弄懂。

后来又在网上看到各种轻量级wiki程序的介绍,于是选定了现在的DokuWiki,这个东西原生支持语法高亮,而且不用数据库,是采用TXT格式存储的,这样就可以省下一个MySQL数据库来干别的事情了。在网上看了一下,DokuWiki的各种各样的插件也不少,不过对我来说能显示数学公式是最重要的,不过由于梦游的后台不允许运行程序,所以无法进行Latex编译和转换,网上有能把Latex转换成图片的网站,不过要是能自动转换就好了,不知道有没有这样的插件,没有的话考虑自己学学PHP然后改一下别人的。

扯远了,个人感觉这个轻量级的wiki还是不错的,地址没变,还是http://wiki.ssfighter.cn/,不过这次我一定要把这个wiki建起来,呼呼。Mediawiki还在后台没删,省下一个MySQL数据库能干点啥呢?谁给点提示……



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: