且行且远
分类: 佳软天地 由 ssfighter 于 2008年6月27日 发表

晚上玩了一个多小时的Home Designer Suite 8这个软件,感觉就是很爽很yy。我想很多人都曾经梦想着有一所自己的大房子,然后自己设计自己的家,至少对我来说,这是个很小时候就拥有的梦想了。早就在VeryCD上看到了许多家居设计的软件了,前两天正好闲的没事,就从电驴上拖了个Home Designer Suite 8这个软件,耳边听着孙燕姿的《完美的一天》,然后边听边玩这个软件。

软件设计的很周到,家居和材料库也很多,不过略有些不适合国内的情形。市面上好像这类软件都提供全套的设计方案,可以设计自己的房子,包括砖瓦、屋顶和花园,可在国内这个房价高涨的状况下,能混个狗窝住着就不错了,还哪里能奢望自己的花园呢?

不过尽管这样,用这玩意儿设计内饰其实也挺爽的,各方面想的很全,虽然家具种类不可能很全,不过大小和位置完全参数化,颜色和材质也可以随意改变,应该说还是能照顾的比较周全的。2D设计方面和Visio差不多,这类家居设计软件强大就强大在3D上面,参数化加上即时看到效果,能给人较强大的视觉冲击,不过为了照顾硬盘空间,3D模型方面做的都比较粗糙,远远没有网站上介绍的效果那么好,不过这东西也就是个演示,其实也够了。

其实我以前一直希望能有个基于Web的这么个软件,然后家居的信息都是真实的,这样的设计可以变得更真实更方便,不过难度过大也有点不太现实,目前国外的解决方案都是这种大的家居材料库+参数化设计,还是很不错的。

扯远了,说起来我好希望能有自己的一个房子,一个完全属于自己的空间,可叹这一平米好几个月工资的房价,实在是让我望尘莫及啊,还是务实点努力挣钱才是王道吧。

对了,有想玩这个软件的,给个VeryCD上的地址:
http://www.verycd.com/topics/289619/



antantantant
2008年06月29日 10:40:20

sketchup + ruby
大牛 这是你想要的

ssfighter
2008年06月29日 16:47:15

嗯,SketchUp我知道,不过那玩意儿不就是个免费的3D建模的东西吗?我知道他有个3D Warehouse,不过Home Designer这类软件算是比较专业的,强就强在library很多,而且定位不一样,肯定比SketchUp强

Melody
2008年09月1日 10:53:55

请问,注册码是多少啊

ssfighter
2008年09月1日 11:32:38

在VeryCD上面下载的,里面有注册码啊,自己看看nfo文件

Melody
2008年09月2日 12:59:15

恩,搞定了,谢谢

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: