且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2008年7月20日 发表

很多时候明明知道是饮鸩止渴,无奈,实在是太渴了。就像在大海中漂泊的人一样,明明知道海水不能喝,无奈他太渴了。

前段时间一个好朋友说从今年下半年到明年年初,我的土星逆行中天,会过一段很难熬的日子。她说的倒是客气,说只是压力比较大,当初刚听到的时候想了一下这半年估计项目比较重,压力的确是比较大,也没啥,只是真到了这时候才发现自己果然是要经历一段很难过很难过的日子。

其实07年我过的就已经很惨了,08年上半年刚勉强好点,现在又开始走背运了……人都说否极泰来,我这泰啥时候能来呢?

前几天看了《Reign Over Me》,觉得很好,伤心的人都喜欢把自己封闭起来,用狂热的喜好来躲避悲伤,外人哪知道,其实他是太伤心了……

所谓欲哭无泪,就是这个道理。人难过到极致的时候就根本不愿意触及”难过“这个词语本身。

也许意识得到难过比意识不到难过要好,因为更接近正常人,只是,或许很多时候我们更愿意封锁自己来躲避痛苦。

不过,痛苦和悲伤却总像一块巨大的乌云遮蔽了内心,何时才能拨云见日,也许只有上帝知道。试图用音乐和诗歌来麻醉自己,结果只能等同与饮鸩止渴。

而最难过的事,是难过的时候没有人能够诉说……

当男人其实很可怜,因为内心的伤痕只能让他留在内心。不会有人愿意听你哭泣与诉苦,因为你活着就应该去面对、去战斗。而内心的伤口,只能让他自己愈合。

我们都爱借酒浇愁,我们也都知道难受的时候喝酒最容易醉,只是是否醉酒后身体的难受可以让自己暂时忘掉内心的苦痛?抑或是更增加了……

草草填了首《相见欢》,算是现在心情的写照吧:

无言泪满西窗,梦难长,寂寞寒江孤雁寄心伤。
琴声慢,良宵短,晚风凉,自古残樽对月诉愁肠。

只是,我们都在活着,死亡与逃避真的是一种解脱吗?抑或只是证明自己的懦弱。而被苦痛压得直不起腰,又到底是不是生活的强者呢?

我不知道……

我只知道,刚刚饮了一杯毒酒,仍然难过得无以复加……



善用佳软
2008年07月20日 21:16:31

且行且远,坚持多一点,低潮就会早一点过去
有时候,生活中的朋友和支持,比预想的要多一些,所以,不要太悲观,加油!

ssfighter
2008年07月20日 21:52:59

哇,xbeta亲自来了啊,久仰久仰……
我会加油的,谢谢您

marskuku
2008年07月20日 23:28:52

恩,音乐只能起鸦片的作用,想来想去唯一的良药只有时间了,时间也许不会让我们忘记发生过什么,但却能让我们忘记曾经痛苦的感觉。
“有时候,生活中的朋友和支持,比预想的要多一些”,这位仁兄说得对。

entropy
2008年07月21日 07:08:36

一直在订阅您的博客,受益匪浅。
推荐您看一看,净空法师的课,不完全是佛学,更多的是人生处理的方法,为什么苦恼的探究。

ssfighter
2008年07月21日 11:17:13

@marskuku:
谢谢,其实我也是这么想的

ssfighter
2008年07月21日 11:18:06

@entropy:
感谢您一直订阅我的Blog,受益匪浅小弟岂敢当啊……
另外谢谢您推荐的净空法师的课,我这就去找找
再次拜谢

n
2008年07月30日 09:46:38

Think of it all tomorrow when you can stand it. After all, tomorrow is another day.

bo
2008年08月19日 12:51:34

饮完毒酒就不再更新了…..

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: