且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2008年9月7日 发表

昨天在豆瓣上无意中看到这个活动,给七年后的自己写一封信,忽然觉得内心猛地被触动了一下。七年,据说是人体全部细胞更换一次的平均时间,从生理上来说,七年后的自己就是一个全新的自己。然而,七年,能让我们忘记过去,还是能让我们更加深刻地铭记很多东西?

七年前的我在干什么?七年后的我又在干什么?

如果我没记错的话,七年前的此时,我刚上高二,刚刚因为一次发挥得莫名其妙的考试被分到高二·十一班,现在的我已经记不得那个时候究竟是痛苦还是没有什么感觉了,对于七年之前的其他,无论是学业还是感情,我已经什么都记不清了。

而七年之后呢?七年后的我回忆今天,又能记得什么呢?

七年后的我将三十岁,孔子曰:“三十而立”,而三十岁的我真的能够而立吗?七年时间,世界能改变很多,我也能改变很多吗?七年之后,我还将在这个世界上吗?我现在用的这个ID还将存在吗?这个博客还将存在吗?今天熟知的人们,无论是现实生活中的还是网络上的,还能记得我吗?我还能记得他们吗?

七年后的我,能记起今天的我对未来的憧憬与恐惧吗?那时,我成家了吗?有孩子了吗?那些深爱着我的人还在人世吗?今天深爱着的人,那时还能记得吗?曾经的理想,实现了吗?还是早就忘得无影无踪了?

今天所憧憬的生活,七年后能过上吗?买房了吗?有车了吗?对未来的家的构想,都实现了吗?那些迷恋的事物,七年后还仍然迷恋吗?那些想学的东西,七年的时间里学了吗?学会了吗?学好了吗?还是早就忘得一干二净了……

七年时间,说长也长,说短也短,我也想给未来的我写一封信,提起笔来却不知道该如何下笔,甚至不知该如何面对七年后的我。

未来,就犹如从此岸望向彼岸,似乎遥不可及,到达时却发现不过恍若一瞬……



刘翔
2008年09月10日 22:21:37

好~~

lq
2008年09月13日 20:01:08

七年,很长却转瞬即逝……

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: