且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2008年12月8日 发表

在网上闲逛,看到槽边往事有一个新的类别,叫树洞。里面记录的都是最普通的小人物的喜怒哀乐,更确切地说,记录的是小人物的悲伤与痛苦。看着忽然觉得很感动,我这辈子恐怕永远也上不了人民日报,也不可能出现在CCTV,我找不到工作没有电视台会报道,我失恋也不会有报纸刊登,树洞就是这样一个让我们这样的小人物倾吐内心的地方,尽管不会有回音。

我终究只是个平凡的不能再平凡的小人物,没有人知道我的悲伤,即便知道也不会在意。记得很多人说我的博客过于灰色,说我过于阴暗,因为我这里只有哀怨与伤感,以至于许多人都觉得我是那种每天活着很痛苦的人。可是,如果这里不能记载我的哀愁,又有哪里能够呢?

在这个冰冷的城市里,我们都是外表坚强,内心脆弱的孩子。我们有多久没有肆无忌惮地哭过了,即便是在深夜无人的时候?来我博客这里的大都是google到的,拿到想要的东西就立刻离开了,这当然不能怪他们,只是在这个世界上其实没有人在乎我的难过,没有人在乎我的伤口。我想每个人都一样,我们都需要一个树洞去倾吐自己的苦痛,而对我来说,我的树洞就是这里。

所以,如果你觉得这里的色调过于灰暗,那只是因为这里是我的树洞,是我内心深处最柔弱的地方。



marskuku
2008年12月14日 03:44:21

恩,那就不担心你了,其实我是一直相信你是足够乐观的。不过每次看你写的这么伤感我都会郁闷一阵子呢,然后就在心里想:这孩子真不道德!

ssfighter
2009年01月3日 13:45:39

@marskuku
谢谢你的关心,当没有人可以倾吐心声的时候,总要有一个地方,是不?

ada
2009年01月10日 13:50:49

謝謝你提供了很好的咨詢,且行且遠間還記得在這里受到的教益

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: