且行且远
分类: 且行且远 由 ssfighter 于 2009年1月1日 发表

我不知道应该用什么来开这篇文章的头,因为对我来说,这一年过得实在是很快很快,快到我总觉得07年的回忆仿佛刚刚写完。一年中,我真的不知道自己 到底做了些什么,也不知道得到了、失去了什么。我感觉自己似乎置身于时间的洪流中,被推搡着向前涌去,每一天漠然地生活在这个孤独而陌生的城市中。时光对我来说就像是平日的早餐一样,永远都那么匆忙,来不及咀嚼。

我不知道该如何去回忆,于是往前翻了翻这一年写过的博客,但面对这些冰冷的文字的时候,我忽然发现这一年原来自己过的如此平静——尽管我总以为自己一直处于情绪的谷底。也许时间让我忘记了许多东西,也平和了许多情感,经历过刻骨铭心之后才发现其实一切都是波澜不惊。

这一年里,痛苦多一些还是快乐多一些?进步多一些还是退步多一些?许许多多的问题,我自己也说不清,我唯有追随着记忆的足迹,再去回顾一下这一年。

08年对我来说是转折的一年,生活在这一年里经历了一些变数,熟悉的人与熟悉的世界一下子变得陌生,我在黑暗中独自舔舐孤独带来的伤口。还是老话, 时间能够医治一切内心的创伤,即使有些创伤所留下来的疤痕一生都不会消失。08年里,有过黑暗,也有过光明,我始终徘徊在黑暗和光明的分界,我希望09年的某天,当我睁开眼睛的时候,将再也看不到曾经无边的黑暗,再也记不起黑暗中的那些眼泪。

08年,更加知道自己想要什么,想要什么样的生活。开始学着文艺,学着附庸风雅,学着在工科以外找寻属于自己的天地,明白了自己的目标、自己的方向。

08年,越来越懒,越来越不愿意动弹,很多以前向往的东西逐渐作罢,很多以前挚爱的事物逐渐疏远。这一年里,技术上没有任何进步,退步倒是很大。有点遗憾,也有些许释然。爱好的东西变得多了,于是更加发现自己无一精通。发觉自己虽然日渐老去,却仍然有着学习的动力,无奈水平、悟性均有限,许多东西终究只能是刚刚入门。

08年,在CAS又呆了一年,还是没认识什么人,也不愿意去认识谁。对这里没有感情,没有归属感,前两天跟高中同班的pp的火星mm聊天,她说时间长了,就会喜欢。其实这话我相信,对人,对环境都是如此,希望09年我能对这里有点感情,有份归属。

09年是我的本命年,我不记得上一个本命年我在做什么,也不知道下一个本命年我会在哪里,我只知道我正在深夜静静地坐着,作别过去,迎向未来。作为回忆,我忽的发觉08年过的如此之快,以至于根本没有什么值得回忆的,其实这样也好,我喜欢这样,平静地度过一天、一月、一年……

09年即将到来,借用张爱玲的一句话,愿岁月静好,现世安稳。



NetPuter
2009年01月1日 15:50:43

你好,2009

若然呵呵
2009年01月2日 21:52:27

哈哈。只要没08糟糕就好了。

我也觉得08过的很快,好像一下就过去了。

marskuku
2009年01月2日 22:59:18

你又来了,”高中ppmm”…下次可以换成火星,这是官方叫法:)
恩,我也不记得上个本名年在做什么了,想起来好像是个挺遥远的日子了.我也希望09年”岁月静好,现世安稳”,也希望”天天都很有趣”.

ssfighter
2009年01月3日 13:42:01

@marskuku
嗯,sorry,改成火星了。
不过境由心生,快乐是内心的感悟,只要相信生命,相信生活,每天都是有趣的。

一场梦
2009年01月4日 18:29:35

HOHO

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: