且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年3月23日 发表

其实不知道该怎么起题目,呵呵。

昨晚回清华班搓了,帮原来系里的某老师解决了点小问题,其实20分钟就解决了的,所以不太好意思要钱,最后老师慷慨解囊,资助我们班腐败一顿,哈哈。见到了大学时候的同学,差不多有半年没见了吧,这个学期结束后,估计又有一些人要离开北京了,再见面真的就不知道什么时候了。

最近金星逆行,怀旧的情绪很重呵。加上班版上面某人合集了两万多篇文章,大家又看到了以前的那些文章,想起了以前的那些日子。其实我不愿意在别人面前弄的很伤感的样子,怀旧这事也不是不怀,只是不愿意在很多人面前怀,我觉得这些情感应该都是属于自己的,为逝去而哭泣,应该是黑暗中独自做的。很多时候,我也很怀念大学生活,一方面是对现实生活的不满,一方面也是对过去友情和爱情的一种追忆,但是我不愿提起,这种事情自己静静地回忆就好了。

吃饭之前,有人问我现在的mm是谁,我说还没有啊。结果吃饭的时候在饭桌上一数,好像算上我就剩两个人还没有女朋友了,原来大家都有归属了啊,就剩我还这么飘着。我们组的秘书说我眼光太高,我觉得挺冤枉的,要是按网上的说法,我这样的不是生理有问题,就是过于自闭,我简直都不知道该怎么回答了,呵呵。要是按我们宿舍某哥们的意思,找个女朋友是很容易的事情,可我觉得恰恰相反啊,这是咋回事,汗..

有的时候也觉得自己应该安顿下来,有的时候又想趁着年轻,再玩几年,反正最终也是随便找个差不多的人安顿下来。中科院这个破研究生念得我每天都在自杀与杀人之间徘徊^_^,每天都浑浑噩噩的,所以也就基本上不想这些事情。但当有人真的向我问起的时候,我还是不免心头一沉,一直逃避的问题,不知道什么时候是个终结。

有的时候也想,干脆让家里的亲戚啥的,给我介绍一个就算了,反正怎么样都是过一辈子,我就好好趁着年轻,感受感受灯红酒绿、纸醉金迷的生活方式,其实我这个人的性格也挺矛盾的,传统的、现代的,所追求的东西也往往走两个极端,所以有时候我也觉得,真的会有人能接受我的这种诡异而叛逆的性格吗?

不想多想了,人就是这样,越想越会把自己弄进一个泥潭里,然后拔不出来,索性什么都不想,只是迷迷糊糊地活着,也许最幸福。



飘渺
2009年03月25日 11:19:46

陶大哥是很少有这种见解啊

trazzo
2009年03月25日 12:47:22

没办法了。只能回去一块飘着了

ssfighter
2009年03月25日 13:39:25

@飘渺
四川攀枝花的朋友,您是哪位啊?
我想不起来了

BGCr
2009年03月28日 18:59:19

其实挺想跟你学学破解的,能给点指导么?

ssfighter
2009年03月30日 00:23:14

@BGCr
不必跟我学,我水平很一般
推荐看看《加密与解密 第三版》这书

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: