且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年3月30日 发表

这是Grey’s Anatomy S05E19上的一段话,Derek向Meredith求婚的时候说的,我很喜欢:

If there’s a crisis, you don’t freeze. You move forward. You get the rest of us to move forward, because you’ve seen worse, you’ve survived worse. And you know we’ll survive, too. You say you’re all dark and twisty, but that’s not a flaw. It’s a strength.

这不是缺点,这是一种力量。

我相信,很多人的心灵上都或多或少地有点阴影,这阴影让我们恐惧,让我们畏首畏尾,这阴影让我们伤害了自己,也因为怕伤害别人而疏远了别人,甚至真的伤害到了别人。我们害怕把自己的内心向外人展示,我们永远生活在这样的阴影下。

也许在外人看来,我们都是正常的不能再正常的人,可是只有我们自己知道,那内心上哪怕是一点小小的阴影,却是整个心灵最脆弱的部分,让我们畏惧,让我们难过。

只是,正如上面所说,也许这不是缺点,这是一种力量。我们经历过许多,我们战胜过许多,我们内心的阴影是我们前进的力量,是我们生存的勇气。

用GA里面的那句话勉励自己,也勉励所有和我一样,内心有阴影的朋友们……



finally
2010年04月12日 10:43:59

这阴影让我们伤害了自己,也因为怕伤害别人而疏远了别人,甚至真的伤害到了别人。我们害怕把自己的内心向外人展示,我们永远生活在这样的阴影下

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: