且行且远
分类: 佳软天地 由 ssfighter 于 2009年6月15日 发表

这篇文章其实我早就该写,但很遗憾这几个月一直特别忙,所以拖了两三个月才动笔,罪过罪过。

话说这个软件我原本不知道,是这个软件的作者Senrea主动联系我的,因为我曾经写过一篇关于“电影收藏大师”的介绍的文章——其实在我看来也算不得介绍,就是一点自己的想法吧。所以Senrea希望我能写点关于电影收藏家的东西,我何德何能,居然能写这种文章,于是诚惶诚恐地试用了一下,写点感想吧。

电影收藏家从2.0以后改名叫iMovieCollection了,而且换了界面的风格,换成了Ribbon形式,应该说和电影收藏大师相比,其界面各有优劣,看个人喜好了,不过电影收藏家的Bug要比电影收藏大师多一些,在我这里总是显示有溢出的错误,得运行好几次才能进去,可能和我用了hsi有关,全屏的界面不是真正的全屏,下面留了Dock的位置。另外,我的任务栏在最上面,所以就会挡住关闭按钮,弄得我只能用杀进程的方式去关,sigh。

对于电影的管理,电影收藏家是最早提出电影集的概念的,这点我很喜欢,曾经给电影收藏大师提过意见,就是这个方面的,不过人家牛气的很,根本不采纳,电影集可以很方便地对一个个光盘包进行管理,很方便,我很喜欢。其他的包括电影的下载,管理什么的,电影管理类的软件都差不多,因此没啥值得评价的。

不过,电影收藏家让我觉得不爽的一点是,支持电影的格式太少,居然不支持TS格式,另外我找了半天都没找到怎么给一部电影选择存储的目录和文件,应该说人性化做的还是比较一般的,里面的小Bug也不少,这点电影收藏大师就好很多,影响普通使用的小Bug微乎其微,这就是人性化的差别。

海报查看器这个功能不错,我很喜欢,可以方便地查看海报,尤其是有高分辨率的海报的话,看起来很舒服。

以前在跟Senrea聊天的时候,我说电影收藏大师里面的暗桩特别多,我以前写的关于电影收藏大师的破解的文章里面也提到了这些,Senrea说他的电影收藏家不会有这个问题,不会有各种各样的暗桩,我很欣赏。

关于电影收藏家的破解,我自己做了个爆破的,但是我答应过Senrea绝不流传,所以就不要跟我要了,抱歉。



发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: