且行且远 » Blog Archive » 迷失
且行且远
分类: 随心所记 由 ssfighter 于 2009年7月14日 发表

心里有点烦乱,又说不好到底怎么了。上周六和一个朋友又去了趟PPG,说实在的,在酒吧里我是很难把自己灌醉的,于是就特别清醒地看着舞池里的人,那一瞬间忽然觉得自己其实本不应该属于这里,我是那么地向往灯红酒绿的生活,却又不属于这样的生活。

忽地感觉到一阵迷失,迷失了自己。上大学时候,曾经那么热切地想学点东西,每天钻研破解、逆向啦之类的东西,买了许多书,虽然学的都不怎么样,但忽然发现自己的面一下子广了很多。那个时候不愿意去身边的人天天出去吃喝,觉得那样的生活怪没劲的。等到上了研究生,周围的人都是极其好学的,我却变得对学习啦那些东西毫无兴趣,虽说也学了许多东西,但这些已经不是我的快乐的主要来源了。

跟ex分手之前,她说我是个想稳定下来的人,而她并不想那么急着过稳定的生活。虽然我知道这话只是她的一个借口,但却是真实的。可是两年过去了,重新上她的博客,发现她似乎已经在准备稳定下来了,而我呢,却开始不服老,不愿安安稳稳地过日子,想趁着最后的年轻再蹦跶几年。

是迷失吗?说到底,也许只是自己犯贱吧。

跟一个中学同学聊天,惊奇于她也和我一样喜欢许美静,因为很少再会有人喜欢这样的一个过气的歌手了。惊奇之余细想想,其实也不奇怪。许美静的歌里有一种渗入骨髓的伤感与疼痛,不强烈,但持久。在今天这样一个快餐文化的时代,爱的快,恨的快,忘得更快,很少有人再能体会到这种有如毒品般持久的伤痛了。

想重新看看《毕业生》和《革命之路》,却在看了几眼《革命之路》后,彻底没有勇气再看一遍。于是坐在房间里,不停地听着许美静,想到过去,想到未来,觉得自己早已迷失的无影无踪了。

因为迷失,所以根本不知道自己想说什么,在写什么,看此文的跳过即可。



yolila
2009年07月15日 14:15:21

可以过随流的不安定生活,像灯红酒绿,纸醉金迷,也可以自己选择,创造向往的不安定,可能无限可能

bo
2009年07月21日 10:45:17

你还更不更新了呀?

ssfighter
2009年07月21日 20:11:00

@bo
别催别催,最近太忙了,加上又有点感冒

bo
2009年08月6日 17:03:02

更新呀~~~

ssfighter
2009年08月6日 20:26:15

@bo
大姐,我现在都忙疯了,没空写东西发牢骚了

发表评论

昵称:  (必须)
邮件:  (必须)
网址: 
评论: